Ложная икра из сельди – это возможность посмотреть по-новому на слабосоленую селедку. Получается супер закуска: скорая, красивая и очень вкусная. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, такая закуска даже на праздничном столе будет глядеть весьма кстати.

Ингредиенты для икры:

  • 1 филе слабосоленой сельди;
  • 1 морковь вареная (100 г);
  • 100 г плавленого сыра.

ингредиенты

Приготовление ложной икры из сельди

Пропорции ингредиентов рассчитаны на сельдь посредственнее степени солености. Если сельдь очень соленая, ее предварительно вымачиваем в холодном молоке. А можно и не вымачивать, но раза в полтора повысить количество моркови и плавленого сыра. Отваренную заранее морковь очищаем от кожицы. Сырок нужно брать без наполнителей, лучше итого жирностью 50-55%.

морковь

Все ингредиенты нарезаем произвольно так, чтобы они прошли в отверстие мясорубки. Пропускаем через мясорубку плавленый сыр, селедку и морковь, плавленый сыр кладите первым, чтобы он не остался в мясорубке из-за того. что чересчур мягкий. Можно также перед приготовлением закуски положить сырок на 10-15 минут в морозилку, чтобы он стал немало твердым.

перемешать

Аккуратно перемешиваем. Вот, собственно, и все. Подавать такую закуску можно по-разному. Можно выложить в небольшой салатник и украсить зеленью, а можно заполнить тарталетки – это выглядит очень красиво.

икра готова

Или сделать бутербродики с черным хлебом. Решать вам!

икра на хлебе

Хозяйке на заметку! Сельдь для ложной икры выбираем жирную, не весьма соленую. Если сельдь маложирная, следует добавить 50-70 г сливочного масла, иначе икра получится невкусной. В таком случае мягкое сливочное масло пропускаем сквозь мясорубку вместе с остальными ингредиентами.

икра из сельди

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Ложная икра из сельди, моркови и плавленного сыра

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»