Подобный десерт легко и просто приготовить. Причем, это можно сделать заблаговременно и держать лимонный крем до подачи к столу в холодильнике. Сладкое лимонный крем – легкое и вкусное лакомство к праздничному столу!

Праздничные десерты

Продовольствие: 4 яйца, цедра 1 лимона, сок из 2 лимонов, 1 пакетик желатина, 125 мл жирных сливок, шоколад.

Приготовление лимонного крема со вспушенными сливками

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и цедрой. Желатин залить водой и покинуть на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле (но не доводить до кипения!).

Праздничные десерты

Разбухший желатин смешать с соком и немножко остудить, затем добавить растертые с сахаром желтки. Белки вспушить в крутую пену, осторожно ввести в крем. Массу разложить по четырем десертным вазочкам и поставить в холодильник застывать. Сливки вспушить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить любую порцию розочкой. Шоколад натереть на крупной терке и присыпать готовый крем получившейся крошкой. Можно украсить лимонный крем фруктами, ягодами и листиком мяты.

Симпатичного аппетита!