1. Заблаговременно отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 2

2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 3

3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 4

4. Вымойте и весьма мелко нашинкуйте капусту.

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 5

5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 6

6. В большенный миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте мучение.

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 7

7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 8

8. Смочите длани, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в конфигурацию, смазанную растительным маслом.

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 9

9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и пошлите их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 10

10. Горячие голубцы можете разом подавать к столу.