1. Заблаговременно отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.
2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.
3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.
4. Вымойте и весьма мелко нашинкуйте капусту.
5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
6. В большенный миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте мучение.
7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.
8. Смочите длани, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в конфигурацию, смазанную растительным маслом.
9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и пошлите их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.
10. Горячие голубцы можете разом подавать к столу.