Когда праздники позади, охота поскорее вернуться в форму и к привычному питанию. Обилие майонезных салатов, разнообразных закусок и десертов сказывается не лишь на талии, но и на самочувствии. Мы хотим предложить вам идеи для 6 легких ужинов, которые насытят вас, но и не оставят после себя ощущение тяжести. Хватайте на вооружение!

Белковый омлет с овощами

Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любые овощи, какие есть под рукой. К тому же, подойдут даже замороженные. Чудесный вариант легкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйцо (лишь белки) – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Чистоплотно отделите белки от желтков, последние нам не понадобятся. Взбейте немного белки, добавьте соль и любимые специи. На сковороде разогрейте масло, и вылейте белки. Овощи очистите и нарежьте ювелирными полукольцами. Выложите сверху и томите омлет на среднем огне до готовности около 4 минут.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Овощи и морепродукты – отличное сочетание для ужина. Лучше всего использовать отварные кальмары, но подойдут и маринованные.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Маслины или оливки – 40 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Вымойте и обсушите листья салата, выложите на тарелку для подачи. Очистите лук и нарежьте ювелирными полукольцами. Сверху распределите нарезанные ломтиками огурцы, кубиками сыр и половинки помидоров. Кальмары опустите в кипяток на чету минут, после очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку кальмары. Сбрызните салат маслом, выложите маслины, посолите и дополните при жажде специями. Все, можно подавать к столу.

Рыба в банке

Рыба в банке

Приготовить на ужин можно сочную и ароматную рыбку в собственном соку. Подавать к столу ее можно с овощами или ломтиком цельнозернового хлеба, так.

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рыбу очистите и вымойте. Крупную можно нарезать, небольшую – стряпать целиком. Подготовьте банки (в зависимости от размера и количества рыбы можно использовать на 0.5 и 1 л), выложите в них рыбу. Добавьте соль, специи для благоухания. В каждую банку добавьте около 100-120 грамм воды. Накройте банки фольгой и отправьте в духовку. Включите духовку на 190 градусов и покиньте рыбу минут на 40-45. Проверьте готовности и при необходимости томите еще 10-15 минут.

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Если под рукой очутилась баночка консервированного тунца, на скорую руку можно приготовить этот классный салатик. В качестве заправки лучше итого использовать сметану или домашний соус на основе натурального йогурта, например.

Понадобится:

  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Фета – 100 грамм;
  • Сметана (йогурт) – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите (использовать для салата можно необыкновенно белки). Помидор и сыр нарежьте ломтиками. Листья салата вымойте и обсушите, выложите на тарелку для подачи. Распределите помидоры, сыр, нарезанный ломтиками яйца и тунец. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте заправку. 

Суфле из индейки на чету

Суфле из индейки на пару

Приготовленные на пару блюда могут быть не только полезными, но и удивительно вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Использовать можно как пароварку, так и мультиварку, так.

Потребуется:

  • Индейка – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите и проглядите через мясорубку. Соедините с желтком и сметаной. Тщательно взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте пропущенный сквозь мясорубку лук, манную крупу, соль, специи и измельченную зелень. Отдельно со щепоткой соли взбейте белок до пышности и выложите в фарш. Чистоплотно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Разложите по небольшим формочкам (идеально подойдут силиконовые) и готовьте на чету около 40 минут до готовности. Перед подачей суфле можно дополнить соусом или овощами.

Капустный салат со свёклой

Капустный салат со свеклой

Не размышляйте, что это слишком скучное блюдо, для начала попробуйте. Вкусная запеченная свёкла прекрасно сочетается с капустой, а яблоко придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 грамм;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Свёклу заблаговременно отварите или запеките до готовности. Остудите и очистите. Нашинкуйте капусту. Яблоко и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Соедините все в бездонном салатнике. Добавьте соль, специи, оливковое масло и сок лимона. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Ежедневное меню может быть лакомым, разнообразным, полезным и легким. Обязательно берите рецепты на заметку и повторите дома. Приятного аппетита!