Описание приготовления:

Несложное и вкусное блюдо курица по-сербски разнообразит вашу копилку рецептов, готовьте согласно пошаговым рекомендациям, добавляйте новоиспеченные ингредиенты на ваш вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-сербски.

Курица по-сербски - фото шаг 2

Промойте и порежьте курицу на порционные кусы, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала курицу, посолите, варите примерно 40-45 минут.

Курица по-сербски - фото шаг 3

В бездонную сковороду налейте растительное масло и обжарьте муку до слегка золотистого цвета.

Курица по-сербски - фото шаг 4

После чего добавьте неглубоко порезанный лук и обжаривайте 2 минуты.

Курица по-сербски - фото шаг 5

Отварную курицу извлеките из бульона.

Курица по-сербски - фото шаг 6

Процедите бульон.

Курица по-сербски - фото шаг 7

Влейте некоторое количество бульона в сковороду, консистенция соуса должна быть как плотная сметана.

Курица по-сербски - фото шаг 8

Выложите курицу в соус и тушите примерно 15-20 минут под крышкой.

Курица по-сербски - фото шаг 9

Пока тушится курица, выдавите сок половинки лимона.

Курица по-сербски - фото шаг 10

Добавьте сок лимона в сметану и размешайте. Если не обожаете много кислоты, можно добавить только часть сока, а потом довести по вкусу, добавляя сок лимона уже в сковороду.

Курица по-сербски - фото шаг 11

На заключительных минутах приготовления, влейте сметанно-лимонную смесь к курице, потушите еще пару минут, посыпьте зеленью.

Курица по-сербски - фото шаг 12

Подавать курицу по-сербски «аймокац» можно с любым гарниром, с овощным салатом, с картофелем, а можно с рисом, смешанным, так, с кукурузой или зеленым горошком.