Описание приготовления:
Несложное и вкусное блюдо курица по-сербски разнообразит вашу копилку рецептов, готовьте согласно пошаговым рекомендациям, добавляйте новоиспеченные ингредиенты на ваш вкус.
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-сербски.

Промойте и порежьте курицу на порционные кусы, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала курицу, посолите, варите примерно 40-45 минут.

В бездонную сковороду налейте растительное масло и обжарьте муку до слегка золотистого цвета.

После чего добавьте неглубоко порезанный лук и обжаривайте 2 минуты.

Отварную курицу извлеките из бульона.

Процедите бульон.

Влейте некоторое количество бульона в сковороду, консистенция соуса должна быть как плотная сметана.

Выложите курицу в соус и тушите примерно 15-20 минут под крышкой.

Пока тушится курица, выдавите сок половинки лимона.

Добавьте сок лимона в сметану и размешайте. Если не обожаете много кислоты, можно добавить только часть сока, а потом довести по вкусу, добавляя сок лимона уже в сковороду.

На заключительных минутах приготовления, влейте сметанно-лимонную смесь к курице, потушите еще пару минут, посыпьте зеленью.

Подавать курицу по-сербски «аймокац» можно с любым гарниром, с овощным салатом, с картофелем, а можно с рисом, смешанным, так, с кукурузой или зеленым горошком.