Несмотря на то, что рецептов супа из курицы огромное число, предлагаемый вариант приготовления куриного супа несомненно заинтересует хозяек, так как готовое блюдо выделяется замечательным вкусом. Приготовьте густой куриный суп со сливками, и вы сами в этом уверитесь!

Вкусные рецепты приготовления куриного супа

Продукты: 3 литра воды, курица весом 1,5-1,7 кг, 2 моркови, 2 луковицы, пучок стеблей петрушки (без листьев), 4-5 картофелин, 150 мл жирных сливок, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки мучения, соль, черный перец, зелень укропа по вкусу.

Приготовление плотного куриного супа со сливками

Хорошо промытую курицу возложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте туда же разрезанные напополам луковицу и морковь, стебли петрушки, соль и перец горошком. Доведите курицу до кипения, сбросьте пену, уменьшите огонь и варите около часа. Сваренную курицу достаньте из бульона и остудите. Снимите с курицы кожу и отделите кости.

Вкусные рецепты приготовления куриного супа

Бульон процедите и прокипятите. Морковь, лук, картофель нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте морковь с луком, пока лук не сделается полупрозрачным. Затем добавьте муку и при постоянном помешивании обжарьте все в течение четы минут. Залейте обжаренные с мукой овощи процеженным бульоном, добавьте картофель и варите, пока овощи не сделаются мягкими. Когда овощи сварятся, добавьте к ним куриное мясо, разобранное на кусочки и влейте сливки. Доведите куриный суп до кипения и проварите 2-3 минуты.

Готовый суп пролейте по тарелкам, посыпьте мелко нарубленным укропом и подайте к столу.

Симпатичного аппетита!