Куриный рулет с черносливом в духовке

Вкус куриного рулета с черносливом непременно понравится всем тем, кто обожает сочетания мяса и фруктов. В процессе приготовления куриное мясо впитает в себя благоухание копчено-вяленого чернослива и сделается бархатистым на вкус. Такую охлажденную закуску можно подавать не лишь на обеденный стол, но еще и на торжественный, так как выглядит она чрезвычайно аппетитно! На нашем сайте вообще есть масса вылитых вкусных рецептов, все они в рубрике — «Приготовление рулетов» .

По жажде вы можете добавить к начинке немножко зелени, грецких орехов, тертой моркови и т.д., основное – чтобы блюдо нравилось вам по вкусу. Готовится рулет из куриного мяса совсем недолго – около 30-40 минут. Кстати, вместо чернослива можно использовать курагу – тогда блюдо выйдет визуально ослепительным.

Вам потребуются:

— 1 куриное филе весом 250 г;

— 100 г чернослива без косточки;

— 50 мл растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

2

Куриное филе промойте в воде и обсушите бумажными салфетками или утиральником. Выложите его на досочку и разрежьте ножом до половины. Затем раскатайте, как книжку. Старайтесь резать так, чтобы не прорезать филе целиком, по-иному вся начинка окажется снаружи.

3

Далее, смочив кулинарный молоточек в воде, отколите филе с обеих сторонок. Делать это лучше всего в целлофановом пакете, чтобы избежать мясных брызг по кухне.

4

Посолите и поперчите отколотое куриное мясо. Если обожаете другие приправы – добавьте и их по вкусу: розмарин, тимьян, орегано и т.д.

5

На одинешенек кромка филе выложите чернослив, один за одним. По жажде можете его заблаговременно замочить в кипятке, если вам попался тугой продукт. Приобретайте сухофрукты без косточек – так вы сэкономите свое пора.

6

Свертите филе рулетом, начиная от края с черносливом. Затем обмотайте его капроновой нитью или шпагатом.

7

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него перевязанный куриный рулет. Сервируйте покрышкой и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте рулет с любой сторонки по 5-7 минут до румяной корочки.

8

После чего выстелите конфигурацию для запекания пергаментной бумагой. Слегка смажьте ее растительным маслом и выложите на нее обжаренный рулет. Пристроите конфигурацию в духовой шкаф и запекайте в течение 25 минут при 180-200С.

9

Готовый куриный рулет с черносливом в духовке, непременно остудите перед нарезкой. Вышлете связывающие его нити и разрежьте наискосок на две половинки. Затем любую из них – на кусочки. Выложите нарезку куриного рулета на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Куриный рулет с черносливом