Рулеты из лаваша давным-давно уже стали любимой закуской у многих хозяек. Начинка для лаваша может быть любая: и мясная, и овощная, и рыбная, и сырная… Пуще всего такие рулеты с начинкой готовятся как холодная закуска.
Но очень вкусно получается, если запечь рулет из лаваша в духовке. Мы предлагаем вам сделать куриный рулет из лаваша под сырной корочкой – получается сыто и очень вкусно. Попробуйте приготовить его с помощью пошагового рецепта с фото, результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- лаваш ювелирный – 1 шт;
- куриное филе – 1 шт (300 г);
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, приправа для курицы – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соевый соус – 1 ч. л;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным утиральником. Нарезаем филе очень тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Кладем филе в миску, туда же отправляем специи для курицы, немножко соли и пропущенный через пресс чеснок. Не забываем и по соевый соус – блюда из курицы его очень любят.Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.
Курицу кладем на горячую сковороду с растительным маслом и стряпаем на среднем огне, перемешивая. Время обжаривания зависит от размеров кусочков и толщины слоя курицы на сковороде.
Сыр трем на посредственнее или крупной терке. На расстеленный лист лаваша выкладываем курицу, не доходя немного до краев. Сверху посыпаем половиной от всеобщего количества тертого сыра.
Сворачиваем тугой рулет. Выкладываем рулет швом вниз в форму для запекания.
Смазываем верхотура рулета слегка взбитым желтком и посыпаем оставшимся сыром.
Форму с рулетом ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем до образования золотистой корочки и расплавления влажна – минут 5-7.
Нарезаем рулет кольцами толщиной 2-3 см и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»