Делюсь рецептом приготовления куриных шеек, тушенных с овощами на сковороде. Некто любит грудку, кто-то куриную ножку, а кому-то нравится повозиться с куриными шейками. У этого блюда есть и свои обожатели. Особенно нравится оно любителям пива.
Когда собирается тёплая компания друзей, от шеек остаётся лишь горка косточек. Непременно попробуйте! Это очень вкусно!
Шейки можно подать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Куриные шейки, тушеные с овощами
- Шеи куриные – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Паста томатная – 5 ст. ложек
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – 5 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 4
Куриные шейки на сковороде с луком и морковью, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные шейки тщательно вымыть, выложить в миску, поперчить, посолить и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него шейки.
Обжарить шейки при помешивании до подрумянивания.
Луковицы очистить, разрезать напополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать пункты крепления плодоножек и нарезать кубиками.
В отдельной сковороде разогреть масло и выложить в него подготовленный лук.
Спассеровать лук его до полумягкости.
К луку добавить морковь, помидоры и чеснок.
Обжарить до мягкости овощей.
Возложить эту поджарку к куриным шейкам, добавить томатную пасту и влить горячую воду.
Тушить куриные шейки на немощном огне до испарения жидкости.
Подать куриные шейки с овощами как отдельное блюдо или с любимым гарниром.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»