0

Куриные шарики в рисовой панировке

Приготовил:  

05.02.2018
Пора приготовления:
30 мин

Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в морозном — это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится попросту и легко.

Описание приготовления:

На этот рецепт я наткнулась в книжке закусок и мне захотелось приготовить это блюдо. Оно несложное, продукты для него вполне доступны, а вкус и внешний вид бесспорно удивят и порадуют ваших гостей и родных. Детям весьма нравится, когда шарики еще горячие, с хрустящей корочкой. Когда шарики простынут, корочка становится помягче и, если наколоть их на шпажки, у вас выйдет нарядная и вкусная холодная закуска.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Яйца / Куриный фарш
Блюдо: Закуски / Крокеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350-400 Грамм
  • Рис отваренный — 250-300 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 1,5-2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черноволосый молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 Ст. ложка (нарезанной)
  • Растительное масло — 1 Стакан

Число порций: 4

Как приготовить «Куриные шарики в рисовой панировке»

Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 1

1. Вот и все продовольствие, которые нам понадобятся. Я брала половину нормы продуктов, шариков достало на обед для 4 человек.

Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 2

2. Куриный фарш для этих шариков не должен быть некрепким!. Добавляем к фаршу соль,соевый соус, молотый перец, нарезанную зелень и яйцо( я добавила лишь желток).

Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 3

3. И тщательно перемешиваем.

Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 4

4. Рис смешиваем с кукурузным крахмалом и выложим доля на плоскую тарелку( по мере надобности подсыпаем следующую порцию риса). Чайной ложкой набираем фарш и выкладываем в рис, обваливаем, формируя шарики.

Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 5

5. У меня вышло 12 шариков.

Куриные шарики в рисовой панировке - фото шаг 6

6. И обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на посредственном огне примерно 5 минут. Рисовая панировка должна сделаться чуть золотистой.

7. Выкладываем на бумажные салфетки, пусть въестся ненужный нам жир.

8. А вот такие шарики получаются внутри. Хрустящая корочка и изнеженная, сочная куриная сердцевина. Вкусно!

Оценить рецепт Куриные шарики в рисовой панировке:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?