Куриные рулетики с курагой и черносливом под соусом – отличный выбор морозной закуски на любой стол. Готовить рулетики будем в духовке, они нежные, сладковатые, пикантные. Курага и чернослив придадут курице изумительный привкус.

Запекать рулетики будем под сливками. Куриное филе выбираем охлажденное, не мороженное, предварительно филе можно замариновать, для немало яркого вкуса. Рулетики прекрасно подойдут к любым блюдам, также они хороши как холодная закуска, поэтому придутся к любому столу.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает как приготовтиь вкусную закуску из мяса и сухофруктов в домашних условиях.

 Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • курага, чернослив – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • зелень – по жажде.

Как приготовить куриные рулетики с курагой

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками, отколоть кухонным молотком. Филе притрусить солью, перцем, можно притрусить специями по своему вкусу.

мясо

Курагу и чернослив вымочить в кипятке, после просушить сухофрукты кухонными бумажными утиральниками. Нарезать курагу и чернослив полосками, уложить на каждый кусочек филе.

сухофрукты

Свернуть филе рулетиками. Подготовить конфигурацию для духовки, переложить все рулетики в форму.

свернуть

Влить в форму сливки и посыпать все солью, перцем. Зелень сполоснуть и нарезать, присыпать рулетики. Запекать рулетики 25 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.

соус

Приятного вам аппетита!

приготвотиь

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»