Куриные рулетики с курагой и черносливом под соусом – отличный выбор морозной закуски на любой стол. Готовить рулетики будем в духовке, они нежные, сладковатые, пикантные. Курага и чернослив придадут курице изумительный привкус.
Запекать рулетики будем под сливками. Куриное филе выбираем охлажденное, не мороженное, предварительно филе можно замариновать, для немало яркого вкуса. Рулетики прекрасно подойдут к любым блюдам, также они хороши как холодная закуска, поэтому придутся к любому столу.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает как приготовтиь вкусную закуску из мяса и сухофруктов в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- курага, чернослив – по 2-3 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- сливки 10% — 1 стакан;
- зелень – по жажде.
Как приготовить куриные рулетики с курагой
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками, отколоть кухонным молотком. Филе притрусить солью, перцем, можно притрусить специями по своему вкусу.
Курагу и чернослив вымочить в кипятке, после просушить сухофрукты кухонными бумажными утиральниками. Нарезать курагу и чернослив полосками, уложить на каждый кусочек филе.
Свернуть филе рулетиками. Подготовить конфигурацию для духовки, переложить все рулетики в форму.
Влить в форму сливки и посыпать все солью, перцем. Зелень сполоснуть и нарезать, присыпать рулетики. Запекать рулетики 25 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»