0

В кулинарную книжку

Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и благоухание куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки

    15 шт.

  • мед

    80 г

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • апельсиновый сок

    2 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л

  • цедра апельсиновая

    1 ч.л.

  • корень имбиря

    ½ ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.

  • Полученной смешением натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки, печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

  • При подаче выложить изделия на неплохо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, украсить перьями травяного лука.