В кулинарную книжку

Порций

4

 

Изюминка блюда – в сложной смеси специй, какими натирается курица. Фейерверк восточных вкусов от кориандра до куркумы.

Ингредиенты:

  • куриное филе

    4 шт.

  • кинза свежая

    5 веточек

  • чеснок

    2 зубчика

  • сыр пармезан тертый

    2 ст.л.

  • семена кориандра

    1 ч.л.

  • зира (семена)

    1 ч.л.

  • перец черноволосый горошком

    0.5 ч.л.

  • куркума (молотая)

    0.5 ч.л.

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • Филе возложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и немного отколоть ребром ладони.

  • На сухую сковороду без масла насыпать черноволосый перец, кориандр, зиру, жарить на среднем огне две минуты, пряности должны усилить собственный аромат, но не подгореть.

  • Растолочь пряную смесь в ступке с поддержкой пестика, добавить очищенный чеснок, немного соли, все совместно растереть еще раз.

  • Мелко порубить кинзу, добавить к пряностям совместно с куркумой и тертым пармезаном, перемешать.

  • Влить небольшое число оливкового масла, взбить. Масса должна получиться вылитее на пюре с комочками. При необходимости добавить соль.

  • Полученной сложной смешением натереть филе, положить его в пароварку и готовить в течение 20 минут.