Описание приготовления:

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом предлагаю вам отведать соус на основе меда, соевого соуса и соуса чили. Также добавим немножко рисового уксуса и кетчупа, а для того, чтобы соус был немало густым, разведем в воде крахмал. Можете, кстати, использовать свежий ананас, а не консервированный.



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Крупы
Блюдо:
Горячие блюда

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и порежьте кусочками.
Можете поставить вариться рис.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло. Обжарьте курицу со всех сторонок (минут 5-7).

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 3

Порежьте кубиками помытый и очищенный от семян перец.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 4

Добавьте его к курице.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 5

Ананасы также добавьте, сок слейте в миску, он нам еще сгодится для соуса. Перемешайте.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 6

Готовьте минуты 3-4.
За это время быстренько сделайте соус.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 7

Зубчик чеснока порубите неглубоко, имбирь почистите и натрите на терке мелко.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 8

Смешайте мед, уксус, соевый соус, кетчуп, соус чили, сок из-под ананасов, чеснок и имбирь.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 9

В воде разведите крахмал, добавьте его в соус. Перемешайте.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 10

Добавьте к курице, дайте нагреться и загустеть слегка.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 11

Травяной лук порежьте мелко, добавьте к нему кунжутное масло (это не непременно).
Подавайте готовую курицу в кисло-сладком соусе с рисом и луком.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом - фото шаг 12

Симпатичного аппетита!