Описание приготовления:
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом предлагаю вам отведать соус на основе меда, соевого соуса и соуса чили. Также добавим немножко рисового уксуса и кетчупа, а для того, чтобы соус был немало густым, разведем в воде крахмал. Можете, кстати, использовать свежий ананас, а не консервированный.
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и порежьте кусочками.
Можете поставить вариться рис.
Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло. Обжарьте курицу со всех сторонок (минут 5-7).
Порежьте кубиками помытый и очищенный от семян перец.
Добавьте его к курице.
Ананасы также добавьте, сок слейте в миску, он нам еще сгодится для соуса. Перемешайте.
Готовьте минуты 3-4.
За это время быстренько сделайте соус.
Зубчик чеснока порубите неглубоко, имбирь почистите и натрите на терке мелко.
Смешайте мед, уксус, соевый соус, кетчуп, соус чили, сок из-под ананасов, чеснок и имбирь.
В воде разведите крахмал, добавьте его в соус. Перемешайте.
Добавьте к курице, дайте нагреться и загустеть слегка.
Травяной лук порежьте мелко, добавьте к нему кунжутное масло (это не непременно).
Подавайте готовую курицу в кисло-сладком соусе с рисом и луком.
Симпатичного аппетита!