Куличи пасхальные, рецепты с фото самые лакомые

Мы собрали в этой подборке самые лучшие рецепты проверенные многими хозяйками.  При нажатии на заголовок любого рецепта пасхального кулича, вам откроется пошаговое приготовление кулича с наглядными иллюстрациями любого этапа. В этой же подборке краткий анонс и состав продуктов, чтоб вы могли избрать то, что вам по душе.

Традиция выпекать Пасхальные куличи идет от самого основы празднования Светлой Пасхи. По повествованиям из Евангелие перед своей казнью Иисус Христос скопил верных поклонников своих на тайную вечерю и там беседовал с ними о предстоящих днях. Они тянули воду и ели постный хлеб. С тех пор архангелы каждый год собирались и оставляли одинешенек кусочек хлеба и одну чашу с водой для Христа в ознаменование грядущих событий Горячей Пятницы и последующего Воскрешения.

После того как свершилось чудо, и Христос воскрес, хлеб сделались заквашивать и сдабривать сладостями, но не настолько, как делают это сейчас. По своей сути кулич — это торжественных хлеб, а не сдобный кекс, но современные кулинары довели рецепт до совершенства. И сейчас мы печем кулики, по вкусу несходные ни на одну выпечку, сдобные, ароматные и душистые.

Мы предлагаем вам испечь пасхальные куличи рецепты самые лакомые, проверенные временем. У многих наших пользователей они стали излюбленными, традиционно выпекаемыми на каждую Пасху. Надеемся, что здесь вы изберёте для себя любимый рецепт тоже, и будете использовать его каждогодне.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Классический вариант традиционной пасхальной выпечки, какая получается всегда. Если вы решили заняться выпечкой впервые, рекомендуем вам собственно этот рецепт кулича. Потребуются следующие ингредиенты: мучение, молоко, сахар, свежие дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин или ванильный сахар, апельсиновые цукаты и изюм, щепотка соли. Для поливы традиционно используется взбитый с сахарной пудрой или сахаром белок.

Приготовление:

Тесто на традиционный классический пасхальный кулич готовится опарным способом, потому правильно рассчитайте время. Можно поставить опару на ночь, а замесить тесто спозаранку утром.

Опара состоит из молока, тети всего сахара, дрожжей и трети мучения. Не забудьте муку просеять, желательно несколько раз. Это обогатит ее кислородом, и опара будет ходить активнее.

Как только опара поднялась, можно замешивать всю сдобу и оставшуюся мучение, вымешивать как следует тесто и раскладывать по формочкам. В формочках тесто надлежит подойти еще раз, только тогда куличи получатся пышные и неплохо пропекутся.

Преимущества этого кулича в том, что он представляет собой натуральный классический рецепт, который получается всегда. Тесто непременно подойдет, а сама выпечка будет вкусной и ароматной

Выпекаются классические куличи от 25 до 50 минут, это зависит от размеры формы и индивидуальных характеристик духовки.

Время приготовления — 5 часов.

Пасхальный кулич с сухофруктами

Пасхальный кулич с сухофруктами

Мы вам предлагаем подборку, в какой все пасхальные куличи рецепты очень вкусные и долго не черствеют. Одинешенек из вариантов традиционной пасхальной выпечки — кулич с добавлением в тесто смешения сухофруктов, или цукатов, как их сейчас называют.

Для приготовления вы можете взять любые излюбленные цукаты, главное, правильно их подготовить перед замесом в тесто. Особенность этого рецепта в лукавом составе дрожжей. Надо добавлять и свежие, и сухие дрожжи, тогда кулич вообще не зачерствеет, ели хранить его в герметичной таре.

Для приготовления кулича с сухофруктами потребуется типовой набор продуктов для сдобного теста с увеличением сливочного масла вдвое, коньяк, смешение сухофруктов и сахар с белками для глазури.

Готовить его надо заблаговременно, так как тесто ставится опарным способом.

Начинайте приготовление в замачивании сухофруктов в коньяке, можно это сделать на ночь, перед тем как устанавливать тесто. Если в семье маленькие дети, коньяк можно заменить фруктовым соком, желая в выпечке он не чувствуется, а алкоголь испаряется при термической обработке.

На этот пасхальный кулич рецепт с фото детально рассказывает, как и когда закладываются все ингредиенты. На рецепт вы попадете, нажав на наименование.

Время приготовления — 5 часов.

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом

Этот вариант кулича пасхального для тех, кто следит за своей фигурой. В составе сливочное масло отсутствует целиком. Его заменяют растительным. Благодаря этому выпечка получается весьма легкой и на вес, и для желудка, структура мякиша ноздреватая и пористая. Сам кулич весьма вкусный, не крошится при разрезании и очень ароматный.

Для приготовления потребуются: свежие дрожжи, сахар, молоко, яйца, мучение, ванилин, изюм и подсолнечное масло. Для глазури: белки, сахар или сахарная пудра и лимонный сок.

Готовится тесто скорым опарным способом. Как только дрожжи поднимут опару, можно все замешивать и устанавливать подходить уже готовое тесто.

Затем обмять, разложить по формочкам и опять дать прийтись. Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пора приготовления — 2,5 часа.

Пасхальные веночки

Пасхальные веночки

Замечательный беспроигрышный вариант пасхальной выпечки. Пасхальные веночки весьма красиво смотрятся на столе, вкусные и очень нравятся детям. Тесто подойдет и на куличи, но сливочного масла добавляется намного меньше.

Для приготовления потребуется мучение, яйца, сахар, ванилин (по желанию), молоко и дрожжи. Тесто ставится скорым опарным способом, хорошо вымешивается и оставляется в покое до целого подхода.

После того как тесто увеличится в несколько раз, его надо обмять, неплохо вымесить и сплести веночки из жгутиков. Веночки следует непременно ставить на расстойку, иначе верхушки потрескаются. Перед отправкой в духовку верхотура смазать льезоном. (яйцо с молоком или водой).

Выпекать веночки 20-30 минут, в подневольности от мощности духовки. Вытащить и горячие накрыть чистой салфеткой или утиральником.

В тесто можно добавить корицу или размешать ее в льезоне, тогда благоухание ванили будет гармонично сочетаться с терпким запахом восточных специй, и выйдет очень вкусно.

Время приготовления — 2 часа.

Вкусный пасхальный кулич

Лакомый пасхальный кулич

Последний пункт нашей подборки, в какой собраны пасхальные куличи рецепты самые вкусные, посвящен самому-самому лакомому куличу.

Он очень красивой формы, пористой структуры с насыщенным сливочным вкусом и изнеженным ароматом ванили и сухофруктов. Особенности его в том, что вместо сахара берется сахарная пудра, она мощно меняет структуру теста. На разрезе готовый кулич глядится очень красиво, он не крошится и не черствеет, да и не успевает зачерстветь, потому что съедается первым из итого, что есть на праздничном столе.

Для приготовления самого вкусного кулича нам потребуется:

сливочное масло, желательно 82,5%, чтобы оно было сегодняшнее;

дрожжи свежие;

мука высшего сорта пшеничная;

яйца сорт «домашние» или на самом деле домашние, у них желток гораздо немало насыщенного цвета;

молоко не менее 3.2% жирности;

сливки не немного 20% жирности;

растительное или оливковое масло;

изюм и курага;

соль, корица и ванилин.

Для поливы нужны сахарная пудра, лимонный сок и охлажденные белки.

Приготовление делается опарным способом, потому выпечкой надо заниматься накануне. Обычно это либо четверг вечер, либо суббота раннее утро.

Вначале разводится опара, как только она подойдет, добавляются все ингредиенты и вымешивается тесто. Необходимо дать прийтись тесту три раза и только потом раскладывать по формочкам. В конфигурациях оно тоже должно подойти в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 200 градусов возле 30-40 минут, в зависимости от характеристик духовки.

Особенности приготовления теста в этом рецепте в том, что белки и желтки вводятся раздельно. Белки необходимо взбить в крепкую пену и аккуратно завести в самом конце перед заместом теста. Благодаря тому, что желтки весьма желтые и введены отдельно от белков, тесто получается весьма красивого цвета, а из-за взбитых белков оно становится ноздреватым и воздушным, несмотря на большое количество сдобы.

Куличи, приготовленные по этому рецепту весьма вкусные, получаются всегда и популярны у многих начинающих хозяек.

пасхальный кулич

Всеобщие рекомендации для пасхальной выпечки

Пасха – особый, самый основной и светлый праздник у христиан. Готовить ритуальные блюда надо со покойной душой, в тишине и умиротворении.

Дрожжевое тесто не любит сквозняков. Мучение надо обязательно просеивать перед замесом для обогащения ее кислородом. Свежие дрожжи можно заменить на сухие в вытекающих пропорциях: на 50 грамм свежих приходится 2 чайные ложки любых сухих дрожжей.

Поскольку куличи выпекаются рослой цилиндрической формы, следует следить за верхушками и, в случае нужды, накрывать их мокрыми кружочками бумаги в процессе выпечки. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если на ней при протыкании кулича не остается теста, значит все готово, можно вытаскивать и украшать.

Мы будем весьма рады, если вам понравится и вы выберете для себя кулич пасхальный самый лакомый рецепт с фото, и вы испечете по нему самый лучший и прекрасный. Готовьте вместе с нами, и у вас обязательно все получится.

Светлой вам Пасхи!

Загрузка…