Сочная лакомая кукуруза – традиционный пляжный фастфуд, без которого трудно представить себе летний отдых на побережье. Как же приготовить сочную лакомую кукурузу как на пляже в домашних условиях? Это очень просто! Современные сорта кукурузы не требуют длительной термообработки, довольно 15-30 минут.

Кукурузу можно приготовить в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в фольге или в духовке. Самые вкусные початки получаются в кастрюле, сваренные традиционным способом.

Для рецепта значительно взять молодые свежие початки сорта «Бондюэль» или «Добрыня». При выборе обратите внимание на зелёные сочные листья кукурузы, не покупайте экземпляры без листьев. Початок должен быть тугим, зёрна – светло-желтые, слегка мягкие.

Ярко желтый цвет зерен – признак старой кукурузы, белые семени обычно бывают у недозрелых экземпляров. У молодой кукурузы при раздавливании зёрнышек вытекает белая жидкость. Вкуснее итого кукуруза с крупной солью и качественным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 3 штуки;
  • вода – 2,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить кукурузу как на пляже

У початков кукурузы выслать тёмно-зелёные жесткие листья.

кукуруза

Снять верхние светло-зеленые листочки, промыть их в холодной воде. Очистить кочан от кукурузных рыльцев (ювелирных нитей).

почистить

В кастрюлю для варки положить кукурузные рыльца.

сложить

Сверху разместить половину листьев, слегка примять их.

листья

Для верной варки кочаны должны быть одинаковыми по размеру. Допускается разрезать их пополам. Выложить кукурузу на листья.

кукуруза

Разместить оставшиеся листочки, слегка подвернуть их вниз, как бы «укутывая кочаны». Влить холодную воду, довести содержимое до кипения. Убавить огонь, варить вилки 15 — 30 минут. Солить воду не нужно, кукуруза станет жесткой. Готовность можно проверить зубочисткой или отведать зернышко на вкус – оно должно быть нежным и вкусным. Огонь отключить, прикрыть кастрюлю крышкой, упаривать вилки в течение 10 минут. Можно укутать кастрюлю толстым полотенцем.

сложить

Воду слить, кочаны переложить на тарелку для подачи. Дополнить солью и мягким сливочным маслом. Кукурузу подают в морозном или горячем виде. После отваривания кочаны можно нарезать колечками и обжарить на гриле. Готовую кукурузу можно замариновать в пикантном маринаде и подать в качестве необычной морозной закуски. Если планируется хранение кукурузы – ее следует оставить в воде, в которой она варилась. Хранить в холодильнике до 3-х дней, при нужды можно разогревать кочаны.

приготовить

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»