Дрожжевые булочки с творогом и изюмом — мягкие как пух, благоуханные, сладкие, рука сама так и тянется чтоб взять и скушать. Выпечка которую обожают взрослые и дети, приготовленная внимательными руками порадует всю семью.
Творожные дрожжевые булочки очень понравятся любителем выпечки с творогом. Булочки
Добавьте дрожжи, неплохо перемешайте, чтобы не было комочков.
Разбейте яйца, при помощи венчика слегка взбейте смеси.
Просейте долями муку, каждый раз тесто перемешивая.
Когда в посуде мешать будет сложно, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мучением и продолжайте замес. Теперь поочередно смазывая руки в растительном или сливочном масле, хорошо вымесите тесто. Тесто надлежит получиться эластичное, мягкое, не липнущие к рукам. Из теста сформируйте шар и переложите в миску, слегка присыпав ее мукой.
Сверху сервируйте пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на 1,5 часа.
Творожная начинка
Для приготовления начинки лучше взять творог в брикетах, чтобы начинка вышла однородной. В чашку налейте сгущенное молоко, добавьте творог и разомните его вилкой.
Положите мягкое сливочное масло, начинку перемешайте.
Апельсин неплохо помойте и снимите с него цедру. Добавьте апельсиновую цедру в начинку, все хорошо перемешайте.
Изюм обдайте кипятком и разложите на бумажном утиральник, просушиться.
Сборка
Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный большой пласт.
Тонким слоем распределите по поверхности теста творожную начинку и мерно распределите изюм.
Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные кусочки.
Низ каждого кусочка обмакните в муке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху творожные булочки смажьте желтком.
Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте дрожжевые булочки с творогом и изюмом до золотистого краски около 30-35 минут.
Уже ближе к концу выпечки, восхитительный аромат сдобы с цитрусовыми нотами соберет всех домочадцев на кухне в сладком предвкушении.