Дрожжевые булочки с творогом и изюмом — мягкие как пух, благоуханные, сладкие, рука сама так и тянется чтоб взять и скушать. Выпечка которую обожают взрослые и дети, приготовленная внимательными руками порадует всю семью.

Творожные дрожжевые булочки очень понравятся любителем выпечки с творогом. Булочки

Добавьте дрожжи, неплохо перемешайте, чтобы не было комочков.

дрожжи

Разбейте яйца, при помощи венчика слегка взбейте смеси.

яйца

Просейте долями муку, каждый раз тесто перемешивая.

мука

Когда в посуде мешать будет сложно, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мучением и продолжайте замес. Теперь поочередно смазывая руки в растительном или сливочном масле, хорошо вымесите тесто. Тесто надлежит получиться эластичное, мягкое, не липнущие к рукам. Из теста сформируйте шар и переложите в миску, слегка присыпав ее мукой.

тесто

Сверху сервируйте пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на 1,5 часа.

Творожная начинка

Для приготовления начинки лучше взять творог в брикетах, чтобы начинка вышла однородной. В чашку налейте сгущенное молоко, добавьте творог и разомните его вилкой.

творог

Положите мягкое сливочное масло, начинку перемешайте.

масло к творогу

Апельсин неплохо помойте и снимите с него цедру. Добавьте апельсиновую цедру в начинку, все хорошо перемешайте.

творожная начинка

Изюм обдайте кипятком и разложите на бумажном утиральник, просушиться.

Сборка

Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный большой пласт.

раскатать тесто

Тонким слоем распределите по поверхности теста творожную начинку и мерно распределите изюм.

начинка на тесте

Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные кусочки.

рулет

Низ каждого кусочка обмакните в муке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

на противне

Сверху творожные булочки смажьте желтком.

творожные булочки в духовке

Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте дрожжевые булочки с творогом и изюмом до золотистого краски около 30-35 минут.

Булочки с творогом - мягкие как пух

Уже ближе к концу выпечки, восхитительный аромат сдобы с цитрусовыми нотами соберет всех домочадцев на кухне в сладком предвкушении.

Булочки с творогом - мягкие как пух