Описание приготовления:

Для тех, кто обожает размер крылышек побольше куриных, существует рецепт приготовления крылышек индейки. Они вяще обычных (куриных) в два раза (а то и больше), поэтому вдоволь насладится можно одной порцией такого лакомства. Для того, чтобы приготовить крылья индейки в духовке, необходимо сперва заняться маринованием. Запекать будем в фольге. За 15 минут до готовности можно открыть фольгу, таким образом вы получите ароматную хрустящую корочку. В прочем внимательно прочтите рецепт, как приготовить крылья индейки, запеченные в духовке. Успешного приготовления!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и покиньте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если желаете добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же навыворот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.

Крылья индейки, запеченные в духовке - фото шаг 2

Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей наверх.

Крылья индейки, запеченные в духовке - фото шаг 3

Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Сквозь 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется сквозной сок, крылышки готовы.

Крылья индейки, запеченные в духовке - фото шаг 4

Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания чистоплотно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Симпатичного аппетита!