4

Приготовил:  

19.12.2017
Пора приготовления:
20 мин

Всем поклонникам оригинальных закусок хочу порекомендовать этот классный вариант кростини на заметку. Аппетитная, ослепительная, пикантная и очень вкусная ягода с бальзамиком – это нереальное сочетание.

Описание приготовления:

Предложу вам на заметку чудесную идею, как приготовить кростини с запеченной клюквой. Подавать к столу ломтики хлеба рекомендую с влажном “Бри”, но вы можете выбрать и другой сыр по вкусу. Розмарин придает отличную нотку благоухания, а бальзамик — пикантность. Попробовать однозначно стоит!

Назначение: На полдник / На торжественный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Багет — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Клюква — 350 Грамм
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Розмарин — 1 Ст. ложка

Число порций: 6-8

Как приготовить “Кростини с запеченной клюквой”

Кростини с запеченной клюквой - фото шаг 1

1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Клюкву вымойте, обсушите, соедините с бальзамиком, сахаром и розмарином. Чистоплотно перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку.

Кростини с запеченной клюквой - фото шаг 2

2. Соедините сливочное и оливковое масло. Смажьте багет с двух сторонок, выложите на противень и через 5 минут отправьте в духовку к ягоде. Запекайте минут 5, после переворотите и еще минут 6 запекайте.

3. Достаньте из духовки готовый багет и клюкву. Остудите.

4. На ломтик хлеба выложите сыр и ягоды. Подавайте кростини с запеченной клюквой к столу. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Кростини с запеченной клюквой:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?