Описание приготовления:
Кролика вы можете тушить целиком или кусочками, заключительный вариант удобнее, как по мне. Для приготовления тушеного кролика с грибами нам потребуется белое сухое вино, грибы (шампиньоны), томатное пюре (можете приготовить самостоятельно, это несложно) или томатная паста. Советую добавить тмина и базилика для благоухания.
Тушку кролика необходимо порезать на кусы.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте кролика со всех сторонок до золотистого цвета.
Затем отложите в тарелку.
На ту же сковороду добавьте масло сливочное. Лук порежьте полукольцами и обжарьте, добавьте к нему также чеснок нарезанный, лавровый лист, специи, обжаривайте, пока лук не сделается мягким. Грибы порежьте четвертинками (не мелко) и добавьте к луку. Перемешайте все и стряпайте до мягкости грибов.
Смешайте (можно с помощью блендера) мучение, воду, вино и томатное пюре. Влейте все в сковороду к грибам с луком. Пламя прибавьте, доведите содержимое сковороды до кипения. Потом еще стряпайте минуты 3.
Убавьте огонь, сделав его маленьким, выложите кусочки кролика на сковороду.
Тушите час-полтора, мясо надлежит стать мягким и легко отделяться от костей.
Готового кролика, тушенного с грибами подавайте, присыпав зеленью. В качестве гарнира можете использовать картошку запеченную или отварную.
Симпатичного аппетита!