0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

для теста:

  • мука

    500 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца (посредственного размера)

    2 шт.

  • дрожжи сухие (или 25 г свежих дрожжей)

    1 ст.л.

  • молоко (теплое)

    2/3 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • соль

    1/2 ч.л.

для начинки (вариант 1):

  • халва

    250 г

  • шоколад

    3 плитки

для начинки (вариант 2):

Приготовление:

  • Соединить в миксере мучение и дрожжи. Насыпать сахар, вбить яйца. Нагревать минуту молоко с маслом. Вылить в миксер с мучением. Месить тесто в миксере 5 минут. Накрыть емкость пленкой, поставить в тепло на 30 минут.

  • После этого послать в холодильник на 4 часа минимум, чтобы проще было трудиться с тестом. Можно в холод не отправлять, тогда нужно послать в тепло на несколько часов и при раскатывании сыпать немного вяще муки.

  • Раскатать тесто на столе, чуть-чуть присыпанном мучением. Должен получиться пласт из 3 шоколадок в ширину и 2 в длину. Обозначать контур, обрезать лишние края.

  • На противень постелить пергамент. Используя скалку, перетащить тесто на противень. В центре пласта положить 1,5 плитки шоколада, выделить очертание при помощи ножа.

    Косичка с шоколадом к чаю
  • По контуру выложить халву. Халву можно заменить измельченными орехами, бананом, порезанным на кусочки.

    Косичка с шоколадом к чаю
  • Сверху возложить 1,5 плитки шоколада.

    Косичка с шоколадом к чаю
  • Тесто без шоколада порезать на полосочки по ширине, как кубик шоколада. С любой узкой стороны пирога оставлять поля. Начать плести косичку: загнуть поля, на них – поперечные полосочки, чуть-чуть растягивая в процессе плетения.

    Косичка с шоколадом к чаю
  • Сервировать косичку полотенцем, поставить в тепло на 30 минут. Намазать яйцом, послать на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 170-180 градусов. Можно подавать косичку с шоколадом к чаю.

    Косичка с шоколадом к чаю