Замешиваем тесто для наших корзиночек. Просеиваем мучение с разрыхлителем. Вбиваем яйца. Берите 2 яйца, если махонькие, и одно, если большое. Насыпаем половину порции сахара. Кладем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Замешиваем масляное тесто и скатываем его в колобок. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на полчасика.

Корзиночки с вишней - фото шаг 2

Пока тесто настаивается, приготовим крем. Выкладываем в миску сметану с оставшимся сахаром. Насыпаем ванилин и добавляем загуститель сливок. Взбиваем венчиком или вилкой, пока консистенция не сделается желейной. Ставим крем в холодильник.

Корзиночки с вишней - фото шаг 3

Приступаем опять к тесту. Раскатываем его до минимальной толщины, но чтобы тесто не расклеивалось. Берем формочки, смазываем их растительным маслом. Из теста вырезаем кружочки и укладываем их в формочки. В тесте мастерим дырочки, ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Корзиночки с вишней - фото шаг 4

Но не забываем, что корзиночки-то у нас с вишней. У меня есть отличная свежая ягода, какую даже варить жалко. Хочется ее есть прямо так, в натуральном облике, чтобы извлечь из нее максимум витаминов. Вы, конечно, можете использовать вишневое варенье. Итак, начиняем наши корзиночки. Достаем сметанный крем и кладем по 1-2 чайной ложки в любую тарталетку. Вымытую и обсушенную вишню освобождаем от косточек. Мастерим это осторожно, не помяв ягоды. Вкладываем вишни в сметанный крем. Корзиночки с вишней готовы! Их можно подавать с чаепитием, кофе, какао и кефиром.