Натираем морозное сливочное масло на терке.
Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.
Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
А пока сварим крем. Мастерите сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.
Сейчас добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
Доводим до кипения молоко.
И ювелирной струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смешение. Взбиваем до однородности.
И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.
Вот подобный ароматный крем получится.
Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня вышло 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.
Вводим духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.
И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и устанавливаем корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.
Они должны получиться изнеженного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки весьма легко извлекаются из формы.
Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по жажде украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были заледенённые клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.
Получилось прекрасно, ярко и очень вкусно!