Натираем морозное сливочное масло на терке.

Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.

Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

А пока сварим крем. Мастерите сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.

Сейчас добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.

Доводим до кипения молоко.

И ювелирной струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смешение. Взбиваем до однородности.

И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.

Вот подобный ароматный крем получится.

Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня вышло 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.

Вводим духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.

И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и устанавливаем корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.

Они должны получиться изнеженного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки весьма легко извлекаются из формы.

Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по жажде украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были заледенённые клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.

Получилось прекрасно, ярко и очень вкусно!