В первую очередность необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и кофейный сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто». Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторонку и дайте остыть.
Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, потому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.
Для конфет нам потребуются формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть. Также для придания конфигураций конфеткам можно использовать фольгу.
Достаньте вишни из амаретто, возложите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни напополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную мучение. При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.
И, наконец-то, заключительный шаг: снова растапливаем шоколад. Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Можно использовать белоснежный шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.