Сварить неплохой, крепкий, кофе. Добавить по вкусу сахар и ликер, смешение перемешать. Взбить в пену сырые желтки с сахаром. Раздельно взбить белки в крепкую пену. Взбить венчиком сыр маскарпоне. Добавлять в сырную массу желтковую массу, порциями, любой раз взбивать с помощью блендера на низкой скорости. Масса должна быть однородной.
Затем по ложке добавить вспушенный белок, осторожно перемешивать лопаткой. Немного получившегося сырного кремы выложить на дно формочки. Печенье савоярди обмакнуть в сироп, разом же выкладывать на слой крема. Сделать два или три слоя, это зависит от вышины формы. Накрыть десертную массу кремом, украсить какао-порошком, его можно насыпать сквозь сито. Поставить классический тирамису в холодильник на четыре часа, можно на ночь.