Ингредиенты:
- мучение 450 г
- вода 350 мл
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Перемешать пшеничную просеянную мучение, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Тесто надлежит получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно покинуть на ночь.
- Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в облике сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, сервировать полотенцем и остудить.