Приготовьте хе из баклажан по-корейски – это самый лакомый рецепт из маринованных овощей, приправленных ароматными специями и пикантной заправкой. Особенность всех корейских закусок и салатов в простоте и стремительности приготовления. Овощам не нужна длительная термическая обработка. Если намечается обжарка, как в этом рецепте, проводится она на сильном огне, чтобы за чету минут довести продукты до готовности. Обжариваются только баклажаны, а лук, морковь и сладкий перец добавляются свежими.
Перед тем как послать баклажаны на сковородку, их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса для удаления горестного сока. Затем промыть, обсушить и обжарить. Кусочки баклажанов напитываются маслом, становятся мягкими, сочными, с аппетитной розовой корочкой. После приготовления закуске нужно дать настояться желая бы час, но лучше оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой.
Ингредиенты для хе:
- баклажаны – 1 крупный или 2 посредственных;
- сладкий перец красный – 1 шт;
- морковь небольшая – 1 шт. или 0,5 крупной;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень петрушки либо кинза – 0,5 пучка;
- уксус фруктовый 6% — 1,5 ст. л;
- масло растительное без аромата – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л;
- соевый соус (слабосоленый) – 1 ст. л;
- кориандр (семени) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- молотый чили – 0,5 ч. л (добавить по вкусу).
Как приготовить хе из баклажанов по-корейски
Нарезаем баклажаны долгими брусочками шириной 2-2,5 см. Рассыпаем сверху чайную ложку крупной соли, перемешиваем баклажаны и оставляем в сите на полчаса или длиннее, пока не стечет горький сок.
Морковь очищаем, трем не весьма длинной соломкой на корейской терке. Шинкуем перышками лук. Сладкий перец разрезаем полосками как для салатов.
Перекладываем овощи в миску. Добавляем измельченную зелень кинзы или петрушки и натираем чеснок, или продавливаем чесночные зубцы сквозь пресс. Перемешиваем, оставляем пропитываться.
Перед обжаркой баклажаны промываем в незапятнанной воде, слегка отжимаем или промакиваем салфетками. В раскаленное на мощном огне масло выкладываем баклажаны в один слой.
Помешивая, подрумяниваем с любой стороны до мягкости, но не зажариваем сильно. Снимаем на салфетку для удаления излишков масла.
Добавляем обжаренные баклажаны к овощной смешения. Смешиваем с остальными компонентами.
Ароматизируем закуску молотым кориандром и черноволосым перцем. Добавляем для остроты молотый чили. Подсаливаем, кидаем немножко сахара для более контрастного вкуса.
Заправляем баклажаны уксусом, используем по возможности фруктовый или ягодный. Сбрызгиваем соевым соусом.
Все перемешиваем, убираем закуску в холодильник настаиваться минимум на час. Но, как и прочие корейские салаты, чем дольше хе из баклажанов пропитывается маринадом, тем лакомее становится. Если есть возможность, оставляем на несколько часов, после чего подаем к столу слегка охлажденным. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»