Кексы на Хэллоуин, рецепт
Лакомые домашние кексы, оформленные в хэллоуиновском стиле – это ужасно лакомо и фантастически оригинально. Лучшее сладкое угощение для праздника Хэллоуин!
Ингредиенты:
— 60 гр. сливочного масла или сливочного маргарина + небольшой кусочек масла для крема;
— 0,5 ст. сахара;
— ¾ ст. пшеничной мучения;
— 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом;
— 1 куриное яйцо;
— 0,5 ст. кефира;
— цедра половины лимона;
— 7-8 шт. кураги для начинки + 7-8 шт. для крема;
— 7-8 шт. чернослива для начинки + 2-3 шт. для украшения;
— 50 гр. белоснежного шоколада;
— несколько листиков мяты для украшения.
Рецепт кексов на Хэллоуин с фото пошагово:
1. Все продовольствие для приготовления вкусных кексов на Хэлоуин собраны, можно приступать к выпечке.
2. Сливочное масло или сливочный маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, немножко остужаем и соединяем с сахаром.
3. Слегка взбиваем венчиком или миксером.
4. Добавляем куриное яйцо.
5. Опять взбиваем массу до растворения крупинок сахара.
6. Вводим слегка подогретый кефир и перемешиваем.
7. Мучение просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто. Если вы используете соду, погашенную уксусом, то ее вытекает вводить уже после добавления муки и размешивания теста.
8. Тщательно перемешиваем массу. Следите за тем, чтобы в тесте для наших лакомых кексов не образовывалось комочков.
9. Курагу и изюм промываем и нарезаем небольшими кубиками. С тщательно вымытого лимона снимаем цедру (нам потребуется цедра с половинки лимона).
10. Добавляем начинку в тесто.
11. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы курага, чернослив и цедра мерно распределились по тесту.
12. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4.
13. Устанавливаем вкусные домашние кексы выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем возле 20-30 минут при температуре 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой: если при прокалывании зубочистка сходит чистая и сухая, без кусочков теста, то можно вынимать кексы из духовки. А пока кексы на кефире пекутся, займемся приготовлением украшения. Для крема 7-8 штук кураги заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. За это пора курага запарится и станет мягкой. 50 гр. белого шоколада (желательно хватать не пористый), растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Курагу измельчаем блендером и смешиваем с шоколадно-масляной смешением. Крем готов. Крем готовится не долго, поэтому у вас еще останется пора для приготовления оригинальной закуски — фаршированных яиц на Хэллоуин.
14. Для украшения нам также потребуется чернослив. Мелко нарезаем его.
15. Украшаем остывшие кексы кремом, сверху «пишем» хэллоуинскую рожицу из чернослива и делаем «чубчик» из листиков мяты.
Вот и все, наши кексы на Хэллоуин готовы. Такая увлекательная выпечка станет отличным угощением для праздничного чаепития на любой праздник!
Загрузка…