Побалуйте себя и своих ближних вкусной выпечкой, и они обязательно оценят ваш кулинарный талант. Сегодня я хочу со поделиться со всеми рецептом шоколадного кекса. Шокоголики будут в восхищенье!

Опытные кондитеры утверждают, что кекс обязательно должен быть с трещинкой. Некоторые из них даже сначала выкладывают тесто в конфигурацию и выпекают 15 минут при 200 °С, затем его вынимают, делают вдоль кекса надрез, чтобы трещина на готовом кексе вышла ровной, а после этого запекают 40–50 минут при 170 °С. Готовьте, вам обязательно понравится!

Готовый кекс остужают и присыпают сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм.

Кекс шоколадный

  • Маргарин – 200 г
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар-песок – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Мучение пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – по надобности
  • Крупа манная – 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная – 1 ст.ложка

Шоколадный кекс в духовке, простой рецепт с какао и молоком

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Сахар высыпать в миску и просеять в него какао-порошок.

сахар и какао

Смешение размешать венчиком до однородности.

Кекс шоколадный на молоке и маргарине — очень простой и вкусный рецепт

В кастрюлю положить нарезанный кусочками маргарин и влить молоко.

молоко и маргарин

Посуду поставить на пламя и, помешивая, дождаться, когда растает весь маргарин.

Кекс шоколадный на молоке и маргарине — очень простой и вкусный рецепт

Всыпать смесь из какао и сахара.

Кекс шоколадный на молоке и маргарине — очень простой и вкусный рецепт

Всё хорошо перемешать до однородности  и, помешивая, подержать на пламени 1 минуту. Кастрюлю снять с плиты, а содержимое слегка остудить.

Кекс шоколадный на молоке и маргарине — очень простой и вкусный рецепт

Яйца разбить в миску и лишь слегка вспушить, но не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток.

взбить яйца

К шоколадной массе добавить яичную.

Кекс шоколадный на молоке и маргарине — очень простой и вкусный рецепт

Венчиком неплохо вымешать.

шоколадное тесто

К получившейся смеси просеять муку и добавить соду, погашенную уксусом.

мука

Тесто хорошо вымешать. Конфигурацию для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой, выложить в неё тесто и разровнять.

форма

Выпекать кекс в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 40–50 минут. Проверить готовность кекса можно при поддержки деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.

кекс в духовке

Достать шоколадный кекс из формы, подровнять дно и перевернуть на сервировочное блюдо. Изделие остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс в духовке, простой рецепт с какао и молоком Шоколадный кекс в духовке, простой рецепт с какао

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»