Побалуйте себя и своих ближних вкусной выпечкой, и они обязательно оценят ваш кулинарный талант. Сегодня я хочу со поделиться со всеми рецептом шоколадного кекса. Шокоголики будут в восхищенье!
Опытные кондитеры утверждают, что кекс обязательно должен быть с трещинкой. Некоторые из них даже сначала выкладывают тесто в конфигурацию и выпекают 15 минут при 200 °С, затем его вынимают, делают вдоль кекса надрез, чтобы трещина на готовом кексе вышла ровной, а после этого запекают 40–50 минут при 170 °С. Готовьте, вам обязательно понравится!
Готовый кекс остужают и присыпают сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм.
Кекс шоколадный
- Маргарин – 200 г
- Молоко – 0,5 стакана
- Сахар-песок – 1,5 стакана
- Какао-порошок – 4 ст. ложки
- Мучение пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- Уксус – 1 ч. ложка
- Масло растительное – по надобности
- Крупа манная – 1 ст. ложка
- Пудра сахарная – 1 ст.ложка
Шоколадный кекс в духовке, простой рецепт с какао и молоком
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сахар высыпать в миску и просеять в него какао-порошок.
Смешение размешать венчиком до однородности.
В кастрюлю положить нарезанный кусочками маргарин и влить молоко.
Посуду поставить на пламя и, помешивая, дождаться, когда растает весь маргарин.
Всыпать смесь из какао и сахара.
Всё хорошо перемешать до однородности и, помешивая, подержать на пламени 1 минуту. Кастрюлю снять с плиты, а содержимое слегка остудить.
Яйца разбить в миску и лишь слегка вспушить, но не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток.
К шоколадной массе добавить яичную.
Венчиком неплохо вымешать.
К получившейся смеси просеять муку и добавить соду, погашенную уксусом.
Тесто хорошо вымешать. Конфигурацию для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой, выложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать кекс в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 40–50 минут. Проверить готовность кекса можно при поддержки деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.
Достать шоколадный кекс из формы, подровнять дно и перевернуть на сервировочное блюдо. Изделие остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»