Если вы желаете внести разнообразие в свое привычное меню или приготовить вкусное блюдо на званый обед — вкуснее, чем картошка с грибами в сливках вам не отыскать. Приготовленное в духовке, блюдо получается очень сытным и нежным. Его можно подавать с разнообразными легкими закусками, салатами из овощей, соленьями. Все детали приготовления в рецепте с пошаговыми фото.
Для приготовления блюда вам понадобится картофель, грибы и сливки. Картофель выбирайте крахмальный, с белоснежной мякотью. Из грибов отдайте предпочтение шампиньонам. Они, как правило, дешевле, чем лесные грибы и менее калорийны. При желании, можете использовать вешенки или любые иные. Сливки возьмите в магазине или используйте свежие, снятые с жирного домашнего молока. Специи выберите по своему вкусу.
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки;
- сливки жирные — 150 миллилитров;
- грибы — 200 грамм;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2 зубка;
- перец — по вкусу;
- масло растительное — 2,5 столовые ложки.
Как приготовить картошку с грибами в сливках
Картошины вымойте и очистите. Нарежьте кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Промойте водой для удаления крахмала и выложите в сито, чтобы стекла вода.
Грибы вымойте проточной водой, начищать их не нужно. Нарежьте кусочками средней величины. Не стоит особо мельчить, поскольку в процессе тепловой обработки они теряют влагу и становятся меньше. Разогрейте объемную чугунную сковороду и влейте масло. Обжарьте грибы в течение минуты-двух.
Переложите половину картофельной нарезки в конфигурацию для выпекания. Поперчите и посолите картофель, затем выложите грибы, измельченный чеснок и снова оставшийся картофель. Опять посолите и поперчите.
Влейте сливки.
Отправьте форму для выпекания в духовку на 60 минут, накрыв сверху картофель фольгой.
Вот такое лакомое и аппетитное на вид блюдо получилось!
Перед подачей сверху можете посыпать блюдо нарезанным мелко укропом или любой иной зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»