Подавайте побалуем себя домашними картофельными оладьями на дрожжах, и тогда обычные драники покажутся нам еще вкуснее. Времени для приготовления уйдет немножко больше, но результат стоит того. Оладьи получаются с дырочками и хрустящей корочкой.

А подать к ним можно сметану или жареный лук со шкварками. Весьма вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Дрожжи свежие прессованные – 25 г
  • Вода теплая – 60 мл
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 100–120 мл

Картофельные оладьи из влажного картофеля на дрожжах

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 30 минут
Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Дрожжи развести в теплой воде.

дрожжи

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тонкой терке.

натереть картофель

К картофельной массе добавить дрожжи, яйцо и соль.

яйцо и соль

Все хорошо размешать венчиком.

Картофельные оладьи на дрожжах получаются с дырочками и хрустящей корочкой

Всыпать просеянную мучение.

мука

Тесто вымешать в однородную массу без комочков.

на драники

Поставить миску с тестом в теплое место для брожения. Таким пунктом может быть духовка, в которую поставлена кастрюля с горячей водой. Тепла, исходящего от кастрюли, вполне довольно для поднятия теста. Духовку не включать! Дверца должна быть закрыта. У меня для брожения теста ушел 1 час.

тесто на оладьи

Забродившее тесто вяще не перемешивать, иначе оладьи будут очень тонкими. Сковороду с маслом хорошо разогреть. и ложкой аккуратно выкладывать небольшие оладьи.

жарить

Когда картофельные оладьи подрумянятся с одной сторонки, перевернуть их и обжарить до румяной корочки с другой стороны.
картофельные оладьи

Подать деруны на дрожжах к столу в горячем виде.

деруны на дрожжах

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”