Приготовил :  

01.12.2024
Пора приготовления:



45 мин


Рецепт тушеного картофеля с болгарским перцем и морковью. Простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Картофель неплохо насыщает, а овощи делают блюдо сочным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с морковью и перцем. По жажде в блюдо можно добавить чеснок и острый перец, если любите. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Состав / Ингредиенты:


  • Картофель


    500 Грамм

  • Перец болгарский (алый)


    1/2 Штуки

  • Перец болгарский (желтый)


    1/2 Штуки

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Морковь


    1 Штука

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Вода горячая


    200 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Черноволосый молотый перец


    По вкусу

  • Карри


    1/2 Чайных ложки (порошок)

  • Лавровый лист


    1 Штука

Количество порций


2



Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Сала

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с морковью и перцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель с морковью и перцем - фото шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на посредственном огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат.

Картофель с морковью и перцем - фото шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожи и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты.

Картофель с морковью и перцем - фото шаг 4

У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, зажаривайте 2-3 минуты.

Картофель с морковью и перцем - фото шаг 5

Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут.

Картофель с морковью и перцем - фото шаг 6

Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на тихом огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7.

Картофель с морковью и перцем - фото шаг 7

Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо неглубоко порезанную зелень. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Картофель с морковью и перцем

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.