Если вы обожаете рыбные блюда, то карп, запеченный с картофелем, по предлагаемому рецепту, сделается популярным блюдом на вашем столе

Вкусные рецепты блюд из рыбы

Продукты: карп образцово 1,5 кг, 150г маргарина, 100г сала, 2,5 кг картофеля, 1 столовая ложка мучения,4 столовых ложки сметаны, паприка, соль.

Приготовление запеченного карпа

Вкусные рецепты блюд из рыбы

Вымытого и выпотрошенного карпа разрежьте напополам по хребту, сделайте косые надрезы, посолите, смажьте маргарином и возложите по тонкому кусочку сала.

Противень для запекания смажьте маргарином и выложите на него очищенный и нарезанный картофель. сверху возложите решетку, а поверх нее карпа. Запекайте карпа в духовке до полуготовности. Затем присыпьте рыбу паприкой и мукой, а когда появится румяная корочка, полейте рыбу сметаной и подержите в духовке, пока она не зарумянится.

Подайте карпа к столу с салатом.

Симпатичного аппетита!