Если вы обожаете речную рыбу, тогда этот вкусный и полезный рецепт специально для вас. Приготовьте карась с овощами в духовке. Сочные запеченные овощи пять гармонируют с нежным мясом рыбы.
Травы, используемые в рецепте, сообщают неимоверный аромат запеченным карасям. Состав овощей в рецепте можно дополнить, так, картофелем, баклажанами, патиссонами. Если вы любите готовить великодушные виды рыб, тогда рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт дорады в духовке.
Ингредиенты:
Карась 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 4 шт.
Розмарин 3-4 веточки
Тимьян 8 веточек
Соль
Молотый черноволосый перец
Масло оливковое по вкусу
Карась в духовке рецепт с фото целиком, пошаговый рецепт
Для основы нужно сходить в рыбный магазин и купить свежих карасей. При выборе рыбы, проследите, чтобы у неё не было несимпатичного запаха. Кухонными ножницами обрежьте все плавники и хвост. Особым ножом снимите чешую. Этот шаг удобней всего мастерить в мойке. После снятия чешуи, обязательно, промойте и обсушите салфетками. Разрежьте животик. Вышлете внутренние органы. Очищенные тушки хорошо промойте проточной водой. Чтобы выслать черную пленку внутри, используйте кухонную мочалку. По всему тело сделайте неглубокие надрезы с интервалом 2-2,5 см.
Изнутри и извне натрите молотым перцем и солью. Нафаршируйте пряными травами.
Сейчас займитесь подготовкой овощей. Кабачок или цукини сполосните и обсушите утиральником. Нарежьте полукольцами. Лучше нарезать покрупнее, чтобы в этап выпекания овощи не расползлись.
Сладкий перец освободите от семян, промойте и обсушите. Разрежьте на 4 доли.
Очистите и промойте морковь, нарежьте средними кусочками. Небольшие помидоры ополосните и разрежьте на две половинки.
Все овощи соедините в большой миске, немножко приправьте специями и перемешайте.
Для запекания понадобится фольга. Этот рецепт рассчитан на две порции, соответственно, все овощи разделите напополам и распределите на два куска фольги. Сверху на овощи переместите карася. Сверху полейте оливковым маслом. Приподнимите кромки фольги и зафиксируйте их. Разогрейте печку до температуры 180 градусов. Запекайте возле 30-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера рыбы.
Карась с овощами в духовке готов. Подавайте разом к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»