Приготовил :  

22.02.2021
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин


Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Лакомый и симпатичный десерт для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Капкейк предназначен для одного человека и представляет собой пирожное диаметром 5-6 сантиметров и весом 65 грамм. Дословно означает «торт в чашке». Стряпают капкейки из бисквитного теста с самыми разнообразными добавками. Белковый крем, приготовленный на водяной бане, на мой взгляд, одинешенек из лучших вариантов потому, что он отлично держит форму. Это позволяет красиво украсить пирожное.



Назначение:
На полдник / На торжественный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров (рафинированное)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мучение  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Капкейки с безе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления капкейков.

Капкейки с безе - фото шаг 2

В миску просейте мучение и какао-порошок. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Капкейки с безе - фото шаг 3

В другую миску насыпьте сахар и налейте воду, перемешайте.

Капкейки с безе - фото шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Капкейки с безе - фото шаг 5

Исподволь влейте воду с сахаром и маслом в сухие ингредиенты теста и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

Капкейки с безе - фото шаг 6

Приготовленным тестом заполните формочки для капкейков.

Капкейки с безе - фото шаг 7

Выпекайте капкейки в духовке, заблаговременно разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Капкейки с безе - фото шаг 8

Приготовьте безе. В миску выложите два белка, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты.

Капкейки с безе - фото шаг 9

Немножко взбейте миксером, чтобы перемешать белки с сахаром.

Капкейки с безе - фото шаг 10

Приготовьте безе на водяной бане. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю с водой поставьте миску с белками и сахаром. Дно миски не надлежит касаться горячей воды. Взбивайте белки минут 7-8, пока след от миксера станет четким.

Капкейки с безе - фото шаг 11

Снимите миску с кастрюли и взбивайте белки еще 4-5 минут. Должна выйдет стойкая, плотная, блестящая масса, похожая на зефир.

Капкейки с безе - фото шаг 12

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на капкейки и подавайте к столу. В половину безе я добавила сок жимолости, окрасив его в розовый краска.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Капкейки с безе:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА