Приготовил : Зоя Шунина
22.02.2021
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин
Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Лакомый и симпатичный десерт для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Капкейк предназначен для одного человека и представляет собой пирожное диаметром 5-6 сантиметров и весом 65 грамм. Дословно означает «торт в чашке». Стряпают капкейки из бисквитного теста с самыми разнообразными добавками. Белковый крем, приготовленный на водяной бане, на мой взгляд, одинешенек из лучших вариантов потому, что он отлично держит форму. Это позволяет красиво украсить пирожное.
Ингредиенты:
- Белок яйца — 2 Штуки
- Сахар — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров (рафинированное)
- Вода — 200 Миллилитров
- Мучение — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить «Капкейки с безе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления капкейков.
В миску просейте мучение и какао-порошок. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
В другую миску насыпьте сахар и налейте воду, перемешайте.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Исподволь влейте воду с сахаром и маслом в сухие ингредиенты теста и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Приготовленным тестом заполните формочки для капкейков.
Выпекайте капкейки в духовке, заблаговременно разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте безе. В миску выложите два белка, добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты.
Немножко взбейте миксером, чтобы перемешать белки с сахаром.
Приготовьте безе на водяной бане. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю с водой поставьте миску с белками и сахаром. Дно миски не надлежит касаться горячей воды. Взбивайте белки минут 7-8, пока след от миксера станет четким.
Снимите миску с кастрюли и взбивайте белки еще 4-5 минут. Должна выйдет стойкая, плотная, блестящая масса, похожая на зефир.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на капкейки и подавайте к столу. В половину безе я добавила сок жимолости, окрасив его в розовый краска.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Капкейки с безе:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА