Как варить говяжий стиль чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, какой может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но вдали не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это свершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать стиль в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько  варить говяжий стиль по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

говяжий стиль – 500 г;

луковица – 1 шт.;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр семени – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черноволосый перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

1

Как варить стиль говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и иных загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и спустите язык в нее.  Такая нехитрая процедура сохранить сочность стиля. Доведите воду до кипения.

2

Слейте воду. Теперь стиль точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, цельную очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

3

Сейчас главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле 

Заливаем кастрюлю морозной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном пламени 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим стиль еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт вяще весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Необходимо выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом сквозной, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не длиннее 4 часов.

4

Через 2,5 часа, выньте язык и спустите его в ледяную воду.  Такой переход от горячего к холодному поможет легковесно снять шкурку.

варить говяжий язык в кастрюле

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к краешку.

6

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб  говяжий стиль был  мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его сквозь сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заледените в морозилке в леднице  — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают немало места. А если добавить немного желатина, то можно разом приготовить заливной язык на блюде.

7

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким  способом необходимо варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для иных блюд.

язык говяжий нарезка

язык говяжий мягкий и сочный

как варить говяжий язык фото

Загрузка…