Вы уже продумали меню и декор для новогоднего вечера? Согласитесь, дополнить торжественный стол тематической закуской – это интересная идея. 2021 год – год Быка, а значит и украшать стол следует в виде этого астрологического звериного. Если вы хотите креатива, тогда берите на заметку!

Красиво оформленное блюдо радует глаз и вызывает аппетит уже своим обликом. А застолье по поводу встречи грядущего 2021 года это еще и повод задобрить животное-покровитель. 

Ингредиенты: 

  • Апельсин  — 1/4 шт.;
  • Яблоко  — 1/3 шт.;
  • Яйцо  — 3 шт. (вареное);
  • Помидор  — 0,5 шт.;
  • Колбаса  — 100 грамм;
  • Хлеб  — 5 ломтиков;
  • Сыр  — 30 грамм;
  • Маслины  — 7-8 шт.;
  • Майонез  — по вкусу;
  • Кетчуп  — по вкусу;
  • Фрукты — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу.

Развеселые бычки из яиц и помидоров 

Веселые бычки из яиц и помидоров

Маленькие симпатичные бычки украсят любое застолье. Данная вариация подойдет не только для украшения всевозможных салатов, но и закусок. Белоснежный бычок выполнен из обычного вареного яйца, а из свежего помидора аналогично можно приготовить и красного позитивного красавчика. Добавочно понадобятся маслины, перец горошком для глаз, майонез и кетчуп для раскраски.

Бутерброд с колбасой в виде коровки

Бутерброд с колбасой в виде коровки

Не немного симпатичная коровка – еще один вариант украшения салата на Новый год. Ушки и голова выполнена из батона, рожки, ноздри и очи из сыра, остальные детали из вареной и копченой колбасы. Для зрачков необходимы маслины.

Бутерброды бычки с сырной начинкой

Бутерброды бычки с сырной начинкой

Бутерброды – отличная закуска для торжественного стола. Они просты и быстры в приготовлении. А в оформлении символа 2021 года – Быка, обязательно принесёт удачу в новоиспеченном году. Из хлеба вырежьте заготовки в форме головы, ушей и рогов быка. Начинка для бутербродов может быть любая. У меня сырно-яичная намазка и раздельно тертый желток, колбаса и оливки в качестве деталей для украшения.

Бычок из подсушенного хлеба

Бычок из подсушенного хлеба

Еще одного занимательного бычка можно приготовить из хлеба в качестве украшения для салатов. Башка, тело, хвост, рога и ножки из подсушенного на сковороде хлеба. Закрепить детали между собой можно при поддержки зубочисток. Ушки из огурца, глаза копыта и нос – маслины. 

Озорной бычок из колбасы и сыра

Бычок из колбасы и сыра

А вот такой милый бычок подойдет и для оформления салатов, и в качестве самостоятельной закуски. Все детали выполнены из колбасы и влажна, а в качестве носа и глаз, по традиции уже – маслины.

Бычок из фруктов

Бычок из фруктов

Последний вариант может быть выполнен из любых фруктов. Весьма позитивный бычок украсит фруктовую тарелку, десерт или салаты со схожими ингредиентами.

Фантазируйте, творите собственные шедевры, чтобы новогодний стол был не лишь вкусным, но и оригинальным. Счастья вам в Новом году!