С одной сторонки, свекольник по популярности значительно уступает классическому борщу с белокочанной капустой и томатами, с иной – вкус его насыщеннее и интереснее, цвет ярче, а приготовление несложнее. Именно поэтому поклонников у этого вида первого блюда есть достаточно. Одним из них можете стать и вы. Необходимые ингредиенты (на 2,5 литра мясного бульона): крупная свекла – 1 шт., картофель посредственного размера – 3-4 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 0,5 шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка – 1-2 веточки, сахарный песок – щепотка, яблочный укус – возле 5 мл, кипящая вода – 1 стакан, соль, черный перец, растительное масло – по вкусу. ингредиенты Свекольник рецепт классический: Репчатый лук и морковь очистить и измельчить. Спассеровать овощи на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы они не пригорели и не испортили вкус готового блюда. лук и морковь Свеклу ювелирно очистить и натереть на крупной терке. Обжарить ее немного в том же масле, что и лук с морковью, а затем присыпать сахарным песком и слегка сбрызнуть уксусом. свекла Примечание: свеклу для свекольника можно приготовить и без использования уксуса, но тогда в готовом блюде она утеряет свой насыщенный яркий цвет, или же заменить уксус лимонной кислотой. Влить к свекле стакан кипятка и тушить до мягкости на немощном огне и под закрытой крышкой. свекла Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками и закинуть в кипящий мясной бульон. картофель Проварить картофель возле 20 минут и забросить в суп обжаренные лук и морковь, а также необходимые специи (соль и молотый черноволосый перец). суп Дать закипеть и заложить в суп свекольную массу, давленый чеснок и томатную пасту. суп и свекла Проварить все совместно около 10 минут, после чего добавить неглубоко нарезанную зелень. Как только свекольник вновь закипит, выключить пламя и, накрыв кастрюлю крышкой, дать блюду настояться. свекольник в кастрюле Подавать свекольник горячим со сметаной и свежей зеленью. Свекольник Весьма интересно то, что на следующий день свекольник становится еще вкуснее, а потому варить его желательно побольше.