Утка целиком в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, получается весьма нежная и вкусная.

Фаршированная утка – украшение праздничного стола. Для её приготовления придется потратить много времени, но итог порадует вас и ваших близких. Птицу начиняют фруктами, разнообразными овощами или крупами. Предлагаю вам приготовить утку с рисом и потрохами. В этом случае вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Для рецепта необходимо избрать нестарую утку средней жирности. Рекомендую купить птицу весом 1,6 кг. Для начинки нужен круглый рис. Не используйте немало специй, они должны слегка подчеркнуть вкус готового блюда.

Утка фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • утка -1,6 кг;
  • утиные потроха – 1 комплект;
  • гималайская соль – 1,5 чайной ложки.
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рис – 180 грамм;
  • соль, перец.

утка

Фаршированная утка в духовке, целиком, рецепт с фото с рисом:

Подготовить тушку. Выслать жир и отложить его для начинки. Отрезать подкрылки и шею, вычистить гузку от желез или просто удалить её.

утка

Гималайскую соль нанести на поверхность утки и распределить по всей птице.

соль

Нарезать жир и потроха неглубоко.

жир и потроха

Очистить лук, измельчить его.

лук

Растопить утиный жир на сковороде.

жир

Выложить лук, потроха и обжарить до прозрачности лука.

жарить потроха с луком

Рис отварить до полу-готовности, остудить и выложить его в миску для смешивания. Добавить потроха с луком. Перемешать начинку, посолить ее и поперчить.

рис и потроха

Выложить начинку вовнутрь утки.

утка фаршированная рисом

Заколоть зубочистками края утки.

сколоть

Уложить птицу в утятницу и отправить в духовку 220 градусов.

утка целиком в духовке

Запекать утку возле полутора часов. Поливать птицу вытопившимся жиром 2 — 3 раза за время запекания.

утка целиком в духовке

Проверить готовность утки попросту. Следует проколоть вилкой птицу около ножки, в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть сквозным.

утка целиком в духовке фаршированная рисом

Готовую утку уложить на тарелку для подачи. Удалить зубочистки. Украсить блюдо петрушкой, нарезанным луком пореем и подать к столу.

У готовой утки розовая поджаренная корочка, нежная сочная мякоть. Рисовая начинка очень ароматная, пропитанная утиным соком. Подайте к утке алое вино или гранатовый сок.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»