Остается совершенно немного до одного из самых загадочных праздников – нового года. Это время, когда вся семья собирается за большим столом и на несколько дней забывает обо всех проблемах. Как в это пора не верить в чудо? Хрустящий снег под ногами в сопровождении ярких фонарей и песен. Прогуливаешься под луной и кажется, что даже вращение планет стало.

Вспомните, как в детстве вы ждали праздника? Как наряжали елку и ждали Деда Мороза? Кто-то даже не спал ради того, чтобы увидать Дедушку, который ежегодно приносит чудо и радость в каждый дом. Многие не дожидались и засыпали, а на утро вставали и неслись прямиком к ярко украшенной новогодней елке, а под ней уже стояли и ждали нас подарки. Помните, с каким трепетом и предвкушением любой из вас открывал их?

А после бежал к друзьям, чтобы похвастаться и посмотреть, что подарил Дедушка им. К вечеру приходили домой и всей согласной семьей собирались за праздничным столом, на котором было уготовано множество вкусностей: горячие блюда, салаты, фрукты, напитки и многое иное. А как все ждали бой курантов, чтобы после них сразу выбежать на улицу запускать салют? Вспомните, какие эмоции вас переполняли в тот момент, когда масса красивых огней сверкали в небесах, и не хотелось, чтобы это время кончалось. К сожалению, то незабываемое время прошло, но никто и никогда не позабудет тех эмоций, которые дарил нам этот праздник.

Сейчас все уже повзрослели, но все так же с трепетом ждут Нового года, чтобы помечтать, подвести итоги выполненным и не выполненным мишеням и поставить новые на грядущий год. У кого есть дети, те уже думают, как создать теплую и незабываемую атмосферу праздника для них.

Как поймать счастье за хвост перед новогодней ночью

В 2020 году Новоиспеченный год в России будут отмечать целых 8 дней. Но как не испортить праздник себе и близким из-за еды? Ведь каждый обожает покушать что-то необычное и вкусное, но приготовление таких блюд, как правило, занимает уйму времени. Вместо этого охота проводить время с семьей: провожать уходящий год и встречать новый, обмениваться подарками, запускать салюты и пить шампанское под бой курантов. Делимся несложными советами как легко решить вопрос новогоднего стола, ведь Новый год – это время чудес!

  1. Придайте пикантную нотку овощным салатам: шеф-повара ведают отличный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат – достаточно добавить в него небольшое число ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
  2. В салаты можно смело добавлять молотые орехи. Они не лишь прекрасно сочетаются с овощами, но и богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются “полезными жирами”.
  3. Поэкспериментируйте с заправкой для, так, традиционных салатов – селедки под шубой и оливье. Как насчет того, чтобы добавить в один из них горчицу и хрен? Можно даже ничего не смешивать, а взять готовый майонез «Ядреный» от Махеевъ.

[embedded content]

  1. Как скоро размягчить масло? Наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом, сервируйте полотенцем и подождите несколько минут.
  2. Что делать, чтобы мясо не было жестким? Если хотите сочное мясо на обед или ужин, невозможно солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и сделается жесткой.

И не важно, где вы проведете новогоднюю ночь – в лучшем ресторане, дома или в гостях – ведь в эту ночь особенно значительны теплые эмоции и вера в чудеса. Главное – не потратить все силы на предпраздничные хлопоты, в особенности – на готовку. Счастья вам, новогодних чудес и исполнения всех жажд!