Описание приготовления:
Для рецепта необходимо только молоденькие, небольшие кабачки с незрелыми семенами. Но если используете переспевшие, тогда удалите семена, взвесьте кабачки, нужен 1 кг, натрите их на терке для овощей по-корейски. А дальней по рецепту! Салат готовится из доступных продуктов, обязательно возложите зелень, специи для моркови по-корейски. Все будет ароматно и лакомо. Я часто готовлю этот салат просто к ужину. Сквозь 2 часа маринования он готов к употреблению в сыром виде. А для консервирования его необходимо стерилизовать не менее 20 минут каждую баночку 0,5 л. Счастия!
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!
2. Вымойте кабачки, срежьте кожу и натрите кабачки на терке для «моркови по-корейски», чтобы вышли тонкие соломки.
3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.
4. Очистите лук и перец, у перца вышлете семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.
5. Возложите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для «моркови по-корейски», чеснок (пропущенный сквозь пресс), рубленную зелень.
6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад мерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это пора овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.
7. Простерилизуйте банки и покрышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю возложите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и убавите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при немощном кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего приберите в погреб или кладовую для хранения.
8. Приятного аппетита!