Описание приготовления:

Для рецепта необходимо только молоденькие, небольшие кабачки с незрелыми семенами. Но если используете переспевшие, тогда удалите семена, взвесьте кабачки, нужен 1 кг, натрите их на терке для овощей по-корейски. А дальней по рецепту! Салат готовится из доступных продуктов, обязательно возложите зелень, специи для моркови по-корейски. Все будет ароматно и лакомо. Я часто готовлю этот салат просто к ужину. Сквозь 2 часа маринования он готов к употреблению в сыром виде. А для консервирования его необходимо стерилизовать не менее 20 минут каждую баночку 0,5 л. Счастия!



Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Корейская / Азиатская

1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 2

2. Вымойте кабачки, срежьте кожу и натрите кабачки на терке для «моркови по-корейски», чтобы вышли тонкие соломки.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 3

3. Очистите морковь, вымойте, натрите на терке.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 4

4. Очистите лук и перец, у перца вышлете семена и порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами тонко.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 5

5. Возложите в глубокую миску подготовленные овощи, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, приправу для «моркови по-корейски», чеснок (пропущенный сквозь пресс), рубленную зелень.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 6

6. Перемешайте хорошо, чтобы маринад мерно разошелся. Накройте крышкой, оставьте на столе на 2,5 часа. За это пора овощи пустят сок, он окрасится немного за счет приправы.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 7

7. Простерилизуйте банки и покрышки. Разложите в них салат и прикройте крышками. В большую кастрюлю возложите на дно салфетку, поставьте баночки, залейте теплой водой по плечики. Доведите до кипения воду в кастрюле и убавите огонь до минимального. Стерилизуйте салат 20 минут при немощном кипении. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего приберите в погреб или кладовую для хранения.

Кабачки по-корейски на зиму - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!