Приготовил :  

22.03.2021
Пора приготовления:
10 мин


Пряное блюдо из шпината с различными добавками пришло к нам из грузинской кухни. Оно может подаваться и в горячем, и в морозном виде. Допустимо добавление острого красного перца, чеснока, кориандра.

Описание приготовления:

Для испанахи нет нужды бланшировать шпинат, опуская его в горячую воду — он отлично протомится на сковороде с луком, пропитываясь его ароматом. Для большего вкуса блюда используйте различные специи и пряности, какими так богата грузинская кухня.

Как приготовить “Испанахи”

Подготовьте указанные ингредиенты. Шпинат можно использовать как свежий, так и заледенённый.

Испанахи - фото шаг 2

Промойте и очистите репчатый лук, половину овоща нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Обжарьте луковую нарезку в раскаленном растительном масле образцово 2-3 минуты.

Испанахи - фото шаг 3

Выложите промытый и нарезанный лентами шпинат, срезав стебли с листьев. Потушите вместе с луком образцово 3-5 минут. Шпинатная масса потеряет в весе практически на половину либо еще больше!

Испанахи - фото шаг 4

Всыпьте в емкость молотый кориандр, если не используете свежую кинзу. Добавьте молотую сладкую паприку, измельченные основы грецких орехов, измельченный очищенный чеснок. Если любите острые вкусы, то всыпьте щепотку жгучего алого перца.

Испанахи - фото шаг 5

Промойте и измельчите петрушку или кинзу, добавьте в емкость и выключите нагрев. Все аккуратно перемешайте.

Испанахи - фото шаг 6

Выложите испанахи на тарелку и подайте к столу в горячем или в простывшем виде. Блюдо одинаково вкусно и сочно!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Испанахи:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА