Приготовление:

  • В кастрюлю посредственнее величины выложить свежий имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосками.

  • Залить продукты водой.

  • Довести смешение до кипения на сильном огне.

  • Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.

  • Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания жидкости на четверть.

  • Массу процедить, корку и имбирь выкинуть.

  • Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недели.

  • При необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом морозной газировки, добавить сироп и лед.

Совет

Освежающий напиток для жарких летних дней при подаче можно украсить кружочком лимона или апельсина, лайма, зеленой мятой.