Приготовил : Kamenevaa
02.09.2019
Пора приготовления:
40 мин
Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами сходит изумительный результат!
Описание приготовления:
Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но итог всегда один — очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, травяного лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарниров, также можно подать ее к мясу или птице, выйдет идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 700 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 40 Грамм
- Травяной лук — 40 Грамм
- Острый перец — 30 Грамм
- Соль — 25 Грамм
- Масло растительное — 100-120 Миллилитров
Число порций: 10
Как приготовить «Имам баялды на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.
Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами.
Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.
Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожи. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.
Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный травяной лук, соль.
Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.
Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте покрышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.
Немного закуски оставьте на пробу.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
isBannersShowing = true;
} else {
var bannerTopPos = getBannerTopPos(centerElem.height(), banner.height);
bannerLeft.animate({top: bannerTopPos});
bannerRight.animate({top: bannerTopPos});
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
removeBannersElems();
}
});
});
Оценить рецепт Имам баялды на зиму:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА