Приготовил :  

02.09.2019
Пора приготовления:
40 мин


Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами сходит изумительный результат!

Описание приготовления:

Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но итог всегда один — очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, травяного лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарниров, также можно подать ее к мясу или птице, выйдет идеальное сочетание.



Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 700 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 40 Грамм
  • Травяной лук  — 40 Грамм
  • Острый перец  — 30 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 100-120 Миллилитров

Число порций: 10

Как приготовить «Имам баялды на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

Имам баялды на зиму - фото шаг 2

Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.

Имам баялды на зиму - фото шаг 3

Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.

Имам баялды на зиму - фото шаг 4

Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами.

Имам баялды на зиму - фото шаг 5

Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.

Имам баялды на зиму - фото шаг 6

Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожи. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.

Имам баялды на зиму - фото шаг 7

Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный травяной лук, соль.

Имам баялды на зиму - фото шаг 8

Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.

Имам баялды на зиму - фото шаг 9

Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте покрышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.

Имам баялды на зиму - фото шаг 10

Немного закуски оставьте на пробу.

Имам баялды на зиму - фото шаг 11

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
isBannersShowing = true;
} else {
var bannerTopPos = getBannerTopPos(centerElem.height(), banner.height);
bannerLeft.animate({top: bannerTopPos});
bannerRight.animate({top: bannerTopPos});
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
removeBannersElems();
}
});
});

Оценить рецепт Имам баялды на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА