Икра из кабачков на зиму, рецепт: «Пальчики оближешь»

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях вовсе не так сложно как может показаться. Основное следовать правильным пропорциям и тогда кабачковая икра выйдет вкуснее чем в любом магазине, и конечно же осознание того что она приготовлена внимательными руками только добавит аппетита.

Ингредиенты

 

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

молотая паприка – 2-3 ч. ложки,

кабачок – 1 шт.,

укроп – 1 пучок,

чеснок – 3 зубчика,

соль – по вкусу.

Кабачковая икра на зиму, наилучший рецепт в домашних условиях

 

Репчатый лук очистите от шелухи, дальше прополосните его под проточной водой и мелко порубите.

Кабачковая икра в домашних условиях

Морковь тоже должна быть очищена и вымыта. Дальше нужно натереть ее как можно мельче.

Кабачковая икра в домашних условиях

В сковороду с растительным маслом, нагретую на пламени, выложите лук и морковь. Обжаривайте, пока они не подрумянятся.

Кабачковая икра в домашних условиях

Затем возьмите кабачок и помойте его. Дальше или очистите кожуру, если она твердая, или просто натрите кабачок на тонкой терке.

Кабачковая икра в домашних условиях

Выложите кабачок в сковороду, помешайте и добавьте молотую паприку. Можно добавлять и иные специи, но главное не испортить вкус.

Кабачковая икра в домашних условиях

Укроп помойте и неглубоко нарежьте.

Кабачковая икра в домашних условиях

Выложите укроп в сковороду, помешайте икру и тушите дальней. Добавьте соль по своему вкусу.

Кабачковая икра в домашних условиях

Очистите чеснок и измельчите его, выложите в сковороду.

Кабачковая икра в домашних условиях

Когда кабачковая икра в домашних условиях будет готова, выключите пламя и выложите ее в удобную емкость. Овощное блюдо-закуска готово. Так же рекомендуем приготовить варенье из кабачков с лимоном.

Кабачковая икра в домашних условиях

Загрузка…