Хворост – возлюбленная домашняя выпечка на скорую руку из детства. Для приготовления этого лакомства потребуется совсем немного времени и недорогие продовольствие. Предлагаю приготовить один из вариантов популярного десерта – пышный и мягкий хворост на кефире. Изделия готовятся на сковороде в небольшом числе масла, и в отличие от классического хвороста получаются более полезными и экономными.
Для теста на кефире используется белая пшеничная мучение высшего сорта и кефир 2,5 % жирности, который можно заменить на ряженку или простоквашу. Для аромата в тесто добавляется ваниль, цедра, корица или имбирь по вашему вкусу. Все продовольствие перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Для обжаривания лучше всего подойдет толстостенная сковорода с рослыми бортами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сгущённое молоко – 2-3 ст. л.;
- цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
- кефир – 120 мл;
- мучение – 1,5 — 2 стакана;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 2 капли;
- соль –щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Мягкий и пышный хворост на кефире, рецепт с фото на сковороде
Выполнение:
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить кефир, яйцо, ванильный вытяжка.
Всыпать разрыхлитель, соль и цедру. Перемешать смесь вилкой до однородности.
Добавить просеянную муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
Вымешивать тесто на твердой поверхности, подсыпая муку небольшими порциями. Тесто надлежит быть мягким как мочка уха и не прилипать к рукам. Завернуть его в пищевой пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 – 4 мм.
Нарезать пласт на прямоугольники (6 х 4 см) с поддержкой фигурного ножа. По центру выполнить надрезы, вывернуть края прямоугольников через надрез.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить изделия, обжаривать до золотистого краски на среднем огне.
Перевернуть хворост и готовить аналогично.
Готовые изделия переложить на бумажное полотенце для удаления излишков сала.
На тарелку для подачи выложить хворост, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. У изделий хрустящая корочка, мягкая пушистая половина и средне сладкий вкус. Сытный вкусный хворост на кефире отлично подойдет для подачи к семейному чаепитию или воскресному завтраку.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»