Хворост – возлюбленная домашняя выпечка на скорую руку из детства. Для приготовления этого лакомства потребуется совсем немного времени и недорогие продовольствие. Предлагаю приготовить один из вариантов популярного десерта – пышный и мягкий хворост на кефире. Изделия готовятся на сковороде в небольшом числе масла, и в отличие от классического хвороста получаются более полезными и экономными.

Для теста на кефире используется белая пшеничная мучение высшего сорта и кефир 2,5 % жирности, который можно заменить на ряженку или простоквашу. Для аромата в тесто добавляется ваниль, цедра, корица или имбирь по вашему вкусу. Все продовольствие перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Для обжаривания лучше всего подойдет толстостенная сковорода с рослыми бортами.

хворост на кефире

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущённое молоко – 2-3 ст. л.;
  • цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
  • кефир – 120 мл;
  • мучение – 1,5 — 2 стакана;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • соль –щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

продукты

Мягкий и пышный хворост на кефире, рецепт с фото на сковороде

Выполнение:

Сливочное масло растопить в микроволновке.

масло

Добавить кефир, яйцо, ванильный вытяжка.

кефир и яйцо

Всыпать разрыхлитель, соль и цедру. Перемешать смесь вилкой до однородности.

цедра в кефир

Добавить просеянную муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.

мука

Вымешивать тесто на твердой поверхности, подсыпая муку небольшими порциями. Тесто надлежит быть мягким как мочка уха и не прилипать к рукам. Завернуть его в пищевой пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.

тесто на кефире

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 – 4 мм.

раскатать тесто

Нарезать пласт на прямоугольники (6 х 4 см) с поддержкой фигурного ножа. По центру выполнить надрезы, вывернуть края прямоугольников через надрез.

нарезать тесто

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить изделия, обжаривать до золотистого краски на среднем огне.

жарить в масле

Перевернуть хворост и готовить аналогично.

хворост на сковороде

Готовые изделия переложить на бумажное полотенце для удаления излишков сала.

хворост жареный

На тарелку для подачи выложить хворост, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. У изделий хрустящая корочка, мягкая пушистая половина и средне сладкий вкус. Сытный вкусный хворост на кефире отлично подойдет для подачи к семейному чаепитию или воскресному завтраку.

Хворост на кефире: очень вкусный и провереный рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»