11.05.2025
Пора приготовления:
20 мин
Давайте приготовим одну из разновидностей хумуса со шпинатом. Он получается красивого зеленого цвета, на вкус изнеженный, кремовый и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус со шпинатом. Чтобы сжать время приготовления, можно использовать консервированный нут. Шпинат можно использовать не только свежий, но и заморозку, предварительно его разморозив. По жажде в хумус можно добавить молотую зиру, если любите. Такой вариант отлично подходит для тех, кто хочет включить в собственный рацион больше свежей зелени. Вы получите сразу и вкусное, и полезное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню!
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
2 зубчика -
Шпинат
40 грамм (свежий) -
Лимон
1/2 штуки -
Нут
120 грамм (сухой) -
Соль
По вкусу -
Масло оливковое
2 ст. ложки -
Черноволосый молотый перец
По вкусу -
Кориандр молотый
1/3 ч. ложки -
Паста кунжутная
1.5 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Сала
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хумус со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Спокойно оставить замоченный нут на ночь.

После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите до готовности. Я обыкновенно варю полтора часа, чтобы нут стал очень мягким. Солить воду не нужно, от этого нут станет лишь жестче. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.

Свежий шпинат помойте, переберите, используйте лишь целые листики без повреждений. Откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.

Из лимона выжмите сок.

Переложите вареный нут в блендер, добавьте шпинат, очищенные зубчики чеснока, соль, черноволосый молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Измельчите до однородности.

Попробуйте хумус на вкус, при нужды добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Хумус со шпинатом готов, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Хумус со шпинатом
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА