11.05.2025
Пора приготовления:



20 мин


Давайте приготовим одну из разновидностей хумуса со шпинатом. Он получается красивого зеленого цвета, на вкус изнеженный, кремовый и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус со шпинатом. Чтобы сжать время приготовления, можно использовать консервированный нут. Шпинат можно использовать не только свежий, но и заморозку, предварительно его разморозив. По жажде в хумус можно добавить молотую зиру, если любите. Такой вариант отлично подходит для тех, кто хочет включить в собственный рацион больше свежей зелени. Вы получите сразу и вкусное, и полезное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню!

Состав / Ингредиенты:


  • Чеснок


    2 зубчика

  • Шпинат


    40 грамм (свежий)

  • Лимон


    1/2 штуки

  • Нут


    120 грамм (сухой)

  • Соль


    По вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. ложки

  • Черноволосый молотый перец


    По вкусу

  • Кориандр молотый


    1/3 ч. ложки

  • Паста кунжутная


    1.5 ст. ложки

Количество порций


4



Калорийность

211 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Сала

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус со шпинатом»

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус со шпинатом - фото шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Спокойно оставить замоченный нут на ночь.

Хумус со шпинатом - фото шаг 3

После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите до готовности. Я обыкновенно варю полтора часа, чтобы нут стал очень мягким. Солить воду не нужно, от этого нут станет лишь жестче. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.

Хумус со шпинатом - фото шаг 4

Свежий шпинат помойте, переберите, используйте лишь целые листики без повреждений. Откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.

Хумус со шпинатом - фото шаг 5

Из лимона выжмите сок.

Хумус со шпинатом - фото шаг 6

Переложите вареный нут в блендер, добавьте шпинат, очищенные зубчики чеснока, соль, черноволосый молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Измельчите до однородности.

Хумус со шпинатом - фото шаг 7

Попробуйте хумус на вкус, при нужды добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Хумус со шпинатом - фото шаг 8

Хумус со шпинатом готов, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Хумус со шпинатом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА