Описание приготовления:

Начинка как я уже сообщала может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты — это все же два различных блюда, но готовятся они одним способом — на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно наименование — ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!



Направление:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда на чету / Блюда с начинкой
География кухни:
Узбекская / Восточная

Подготовьте все ингредиенты.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 3

Долями добавьте муку.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 5

Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес дланями, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 6

Картофель и лук нарежьте тонкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 7

Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в конфигурации прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противолежащих сторон подверните края к середине как на фото.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 8

Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 9

Рулет готов.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 10

Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом книзу в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 11

Стряпаем рулет на пару около 50 минут.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 12

Ханум с фаршем и картошкой готов.

Ханум с фаршем и картошкой - фото шаг 13

Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Симпатичного аппетита!