Описание приготовления:
Начинка как я уже сообщала может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты — это все же два различных блюда, но готовятся они одним способом — на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно наименование — ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.
Долями добавьте муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой.
Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес дланями, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.
Картофель и лук нарежьте тонкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в конфигурации прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противолежащих сторон подверните края к середине как на фото.
Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.
Рулет готов.
Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом книзу в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.
Стряпаем рулет на пару около 50 минут.
Ханум с фаршем и картошкой готов.
Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Симпатичного аппетита!