16 января 2015

Суп «Шурпа» пришел из восточных краёв, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирностью, использованием в приготовлении вящего количества овощей и приправ.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Отзывы и фото

Приготовила, очень вкусный суп!!!

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясо

    700 г

  • картофель

    6 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    2 зубчика

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • перец черноволосый молотый

  • специи

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или мясо, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
  • Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть сквозь крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим числом бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
  • Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить назад в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как лишь картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.

Совет

Во время тушения бульон должен лишь слегка накрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите собственный отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы