Гуляш с клюквой — отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду. Мясо получается сочным, с пикантной кислинкой, благоуханным и нежным. Это несложно и очень вкусно!

Как вкусно приготовить блюдо из говядины

Продукты: говядина — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., алое вино — 2/3 стакана, протертая клюква — 2-3 столовых ложки, вода — 1 стакан.

Приготовление гуляша с клюквой

Как вкусно приготовить блюдо из говядины

Нарезанное небольшими кубиками мясо выложить в бездонную сковороду и слегка обжарить при помешивании. Лук нарезать кубиками, морковь — кружочками, добавить овощи к мясу и тушить под покрышкой 10 минут до испарения сока. Затем влить вино, опять накрыть крышкой и тушить до его испарения 20 минут.

Влить воду, добавить соль, перец, лавровый лист и еще потушить 5-10 минут под покрышкой. В конце добавить клюкву, перемешать и тушить до мягкости мяса и однородности соуса.